Итак, мои юные девиантные друзья, поговорим об дачных абдоминальных радостях в пост.
В качестве гарнира мы приготовим салат из печенных овощей. Запекаем овощи, "пугаем" их в колодезной воде, снимаем шкурки, режем, сдабриваем репчатым луком, чесноком, зеленью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
В результате этого процесса гриль у нас окончательно раскочегарился, готовим дораду. Дорадок чистим, потрошим, вынимаем жабры и в пузо запихиваем веточки розмарина и дольки лимона, солим, перчим. Фюзеляж смазываем оливковым маслом.
Жарим по 10 минут с каждой стороны.
Важный момент. Рыба жирная, периодически возникает пламя. Поэтому крайне желательно готовить под крышкой. Другой важный момент, рыбу нужно хорошо обсушить, перед тем как смазывать маслом. На фото видно, где немного недоработал, в результате рыба прилипла к решетке и красота была нарушена. На вкус это не влияет, но эстетику момента портит.
Подавать с белым вином.
P.S. На вопрос, по какому поводу жируем, отвечаю: 51 годовщина свадьбы родителей и пост одновременно, вот и извращался.