Цитата:
Сообщение от badalek
И badalek ответил ...
|
Vox pópuli vox Déi
Это сказано недаром.
Вспомним также, что "один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят".
Поэтому давайте отдохнем от этого расплывчатого (с моей стороны) обсуждения.
Вы щедро поделились со мной знаниями о простом народе.
С Вашего разрешения, позвольте и мне поделиться тем, чем располагаю.
Это образное описание мира - мира Гармонии, в котором мы с Вами живем.
Может быть, этот образ найдет отклик в Вашем сердце.
"Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.
Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.
Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.
Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает.
Вновь вечность... А безмолвие все более сотрясается от нарастающего гула раскрывающихся бесчисленных лепестков Бытия.
Загадочен и прекрасен могучий Мир Творца великого Мироздания Вселенной, где разнообразие столь неповторимо, сколь неповторимы цветы на Земле-Матушке и Сестрах Ее.
И ежели взять цветы какого-либо вида одного, то и здесь поиск одинакового будет бессмысленным.
Но сколь же велико разнообразие в Мироздании Вселенной, где есть не только неповторимость в определениях внешнего, но и где каждое во сути своей постоянно изменяется с течением времени!
А течение сие вечно.
Средь великого разнообразия Сестер в обширном Мироздании набирала цвет Земля-Матушка, ведущая рождение Свое от Той, что сотворена была из Сути Мужской.
Холодные волны от Плоти Ее, соприкасаясь с огненным Током Творца, порождают тонкую природную ткань, нежной вуалью окутывающую Тело Земли.
Во сути ткани сей заключен Закон, на основе коего расцветает все, что рождается в Лоне материнском. Все, что сотворяется из праха Земли-Матушки.
Как удивительны и неповторимы волны от прекрасного Начала Ее, где нежность и качество их постоянно изменяется, как меняется все, что обрело таинство жизни в великом Бытии."