Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 12:23   #516
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме?
Интересный подход. Давайте попробуем:
1) оригинальные инструменты - отсутствуют, для приготовления блюд польской кухни достаточно кастрюли и гриля;
2) специфическая технология - сквашивание. Это не только капуста и огурцы, но и, например, мука, из которой путём сквашивания делают жур. Тушёная капуста - исключительно квашеная. Специфично использование таких пряностей, как майоран и чеснок, в большом количестве. Селёдку поляки вымачивают в молоке, а едят её со сметаной и яблоками. Хрен - обязательно сливочный. Специфична технология приготовления смальца - топлёного сала со шкварками и специями. Ну и татар - сырое мясо с сырым яйцом, огурцами и грибами - очень специфичное блюдо;
3) философия приготовления проста - блюдо должно быть вкусным, смешения вкусов (как в русских щах) не допускается. Ещё есть польская поморская специфика - рыбу в местных smażalniach ryb жарят только свежевыловленную. Аналогично в горах, но там только одна рыба есть - форель (pstrąg). В центральной Польше встретить рыбное блюдо в ресторане практически нереально;
4) продукты используются просто качественные. Поскольку они дёшевы.

Кстати, чего мне не хватает в польской кухне - так это салатов. Такого блюда в польской кухне нет, а если поляк сделает салат (из русской кухни, например) - получится малосъедобная бурда, тот самый корм.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама