![]() |
|
![]() |
#511 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Была бы Haute cuisine, а то один корм...
![]() А так, я вполне толерантен к разным пищевым извращениям: даже на заводе в столовой питаюсь. Из кулинарии я, пожалуй, настороженно отношусь только к блюду полинезийской кухни с названием "длинная свинья", хотя если с кетчупом и жаренным луком, то думаю можно и её скушать. И личинки во фритюре меня не возбуждают гастрономически. А что касается фляков, то их без водки даже собаки жрать не будут, а под водчиллу можно и их схомячить. Но зачем? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#512 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
|
![]()
Мне фляки тоже не нравятся:
То есть для Вас любая кухня, кроме французской - корм? ![]() Добавлено через 34 секунды Всё это есть. Но осцыпки лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Нет. Просто, как я писал выше, для высокой кухни требуется наличие оригинальных технологий, своя философия приготовления и вдумчивый отбор продуктов. На мой взгляд, Польская кухня этого лишена. Но я могу и ошибаться. Исконная русская кухня, на самом деле, также корм, статус ресторанной она приобрела в 18-19 веке благодаря выписанным ко двору французским и немецким поварам, которые рационализировали и адаптировали большинство русских рецептов. Где-то так.
В качестве примера (сильно упрощенного, некогда расписывать), узбекская кухня. 1) Оригинальные технологические инструменты: казан, тандыр, манты-каскан 2) Технология: перекаливание масла, активное использование репчатого лука (количество до 4 раз выше, чем в европейской), использование зиры для сохранности мяса в жарком климате. 3) Философия приготовления: всё растущее под землей подлежит обязательной обжарке, 4) Продукты: специальная селекция и последующая обработка риса (девзира), курдючное сало. А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
|
![]()
Интересный подход. Давайте попробуем:
1) оригинальные инструменты - отсутствуют, для приготовления блюд польской кухни достаточно кастрюли и гриля; 2) специфическая технология - сквашивание. Это не только капуста и огурцы, но и, например, мука, из которой путём сквашивания делают жур. Тушёная капуста - исключительно квашеная. Специфично использование таких пряностей, как майоран и чеснок, в большом количестве. Селёдку поляки вымачивают в молоке, а едят её со сметаной и яблоками. Хрен - обязательно сливочный. Специфична технология приготовления смальца - топлёного сала со шкварками и специями. Ну и татар - сырое мясо с сырым яйцом, огурцами и грибами - очень специфичное блюдо; 3) философия приготовления проста - блюдо должно быть вкусным, смешения вкусов (как в русских щах) не допускается. Ещё есть польская поморская специфика - рыбу в местных smażalniach ryb жарят только свежевыловленную. Аналогично в горах, но там только одна рыба есть - форель (pstrąg). В центральной Польше встретить рыбное блюдо в ресторане практически нереально; 4) продукты используются просто качественные. Поскольку они дёшевы. Кстати, чего мне не хватает в польской кухне - так это салатов. Такого блюда в польской кухне нет, а если поляк сделает салат (из русской кухни, например) - получится малосъедобная бурда, тот самый корм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |||
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, спасибо за описание, кое-какие свои заблуждения я переосмыслил. |
|||
---------
DNF is not an option
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
Platinum Member
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,586
|
![]() Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |