Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2012, 10:08   #511
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вы таки воинствующий противник польской кухни!
Была бы Haute cuisine, а то один корм...

А так, я вполне толерантен к разным пищевым извращениям: даже на заводе в столовой питаюсь. Из кулинарии я, пожалуй, настороженно отношусь только к блюду полинезийской кухни с названием "длинная свинья", хотя если с кетчупом и жаренным луком, то думаю можно и её скушать. И личинки во фритюре меня не возбуждают гастрономически. А что касается фляков, то их без водки даже собаки жрать не будут, а под водчиллу можно и их схомячить. Но зачем?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.07.2012, 10:55   #512
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
oscypki -- не знаю, что это
Это сыр, овечий или козий. Подаётся жареным на гриле, с клюквенным вареньем.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:01   #513
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это сыр, овечий или козий.
Ясно. С камамбером или бри в Польше беда, вот и жарят всякую ерунду...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:02   #514
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
что касается фляков, то их без водки даже собаки жрать не будут
Мне фляки тоже не нравятся:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Есть ещё типично польские блюда, которые я не люблю - flaki
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Была бы Haute cuisine, а то один корм...
То есть для Вас любая кухня, кроме французской - корм?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
С камамбером или бри в Польше беда...
Всё это есть. Но осцыпки лучше
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:29   #515
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
То есть для Вас любая кухня, кроме французской - корм?
Нет. Просто, как я писал выше, для высокой кухни требуется наличие оригинальных технологий, своя философия приготовления и вдумчивый отбор продуктов. На мой взгляд, Польская кухня этого лишена. Но я могу и ошибаться. Исконная русская кухня, на самом деле, также корм, статус ресторанной она приобрела в 18-19 веке благодаря выписанным ко двору французским и немецким поварам, которые рационализировали и адаптировали большинство русских рецептов. Где-то так.

В качестве примера (сильно упрощенного, некогда расписывать), узбекская кухня.
1) Оригинальные технологические инструменты: казан, тандыр, манты-каскан
2) Технология: перекаливание масла, активное использование репчатого лука (количество до 4 раз выше, чем в европейской), использование зиры для сохранности мяса в жарком климате.
3) Философия приготовления: всё растущее под землей подлежит обязательной обжарке,
4) Продукты: специальная селекция и последующая обработка риса (девзира), курдючное сало.

А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 12:23   #516
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме?
Интересный подход. Давайте попробуем:
1) оригинальные инструменты - отсутствуют, для приготовления блюд польской кухни достаточно кастрюли и гриля;
2) специфическая технология - сквашивание. Это не только капуста и огурцы, но и, например, мука, из которой путём сквашивания делают жур. Тушёная капуста - исключительно квашеная. Специфично использование таких пряностей, как майоран и чеснок, в большом количестве. Селёдку поляки вымачивают в молоке, а едят её со сметаной и яблоками. Хрен - обязательно сливочный. Специфична технология приготовления смальца - топлёного сала со шкварками и специями. Ну и татар - сырое мясо с сырым яйцом, огурцами и грибами - очень специфичное блюдо;
3) философия приготовления проста - блюдо должно быть вкусным, смешения вкусов (как в русских щах) не допускается. Ещё есть польская поморская специфика - рыбу в местных smażalniach ryb жарят только свежевыловленную. Аналогично в горах, но там только одна рыба есть - форель (pstrąg). В центральной Польше встретить рыбное блюдо в ресторане практически нереально;
4) продукты используются просто качественные. Поскольку они дёшевы.

Кстати, чего мне не хватает в польской кухне - так это салатов. Такого блюда в польской кухне нет, а если поляк сделает салат (из русской кухни, например) - получится малосъедобная бурда, тот самый корм.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 13:47   #517
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Специфично использование таких пряностей, как майоран и чеснок, в большом количестве
Может быть. Но мне казалось, что это пришло из Германии. Майоран -- колбасная трава.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это не только капуста и огурцы, но и, например, мука, из которой путём сквашивания делают жур.
Кстати, да. Панславянское, практически утраченное в России...

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Селёдку поляки вымачивают в молоке, а едят её со сметаной и яблоками.
Сильное влияние еврейской кухни, что неудивительно.

Кстати, спасибо за описание, кое-какие свои заблуждения я переосмыслил.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:12   #518
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ясно. С камамбером или бри в Польше беда, вот и жарят всякую ерунду...
таки вы не правы. жареный сыр это вкусно.

но бри .... для меня самый наивкуснючий сыр, пр том что я сыр в общем люблю весь подряд
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:54   #519
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Из кулинарии я, пожалуй, настороженно отношусь только к блюду полинезийской кухни с названием "длинная свинья", хотя если с кетчупом и жаренным луком, то думаю можно и её скушать. И личинки во фритюре меня не возбуждают гастрономически.
а как насчет индонезийского гамбургера?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:59   #520
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
а как насчет индонезийского гамбургера?
Я спокойно отношусь к лягушкам и змеям, и без особого переживания их потребляю внутрь себя. А что касается гигиены приготовления, то человек, который в сапогах в армии квасил капусту, Гиены Ги не боится...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru