|  |  | 
|  16.07.2012, 10:08 | #511 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Была бы Haute cuisine, а то один корм...   А так, я вполне толерантен к разным пищевым извращениям: даже на заводе в столовой питаюсь. Из кулинарии я, пожалуй, настороженно отношусь только к блюду полинезийской кухни с названием "длинная свинья", хотя если с кетчупом и жаренным луком, то думаю можно и её скушать. И личинки во фритюре меня не возбуждают гастрономически. А что касается фляков, то их без водки даже собаки жрать не будут, а под водчиллу можно и их схомячить. Но зачем? | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  16.07.2012, 10:55 | #512 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   | 
|   |   | 
|  16.07.2012, 11:01 | #513 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  16.07.2012, 11:02 | #514 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   
			
			Мне фляки тоже не нравятся: То есть для Вас любая кухня, кроме французской - корм?  Добавлено через 34 секунды Всё это есть. Но осцыпки лучше   | 
|   |   | 
|  16.07.2012, 11:29 | #515 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Нет.  Просто, как я писал выше, для высокой кухни требуется наличие оригинальных технологий, своя философия приготовления и вдумчивый отбор продуктов. На мой взгляд, Польская кухня этого лишена. Но я могу и ошибаться. Исконная русская кухня, на самом деле, также корм, статус ресторанной она  приобрела в 18-19 веке благодаря выписанным ко двору французским и немецким поварам, которые рационализировали и адаптировали большинство русских рецептов. Где-то так. В качестве примера (сильно упрощенного, некогда расписывать), узбекская кухня. 1) Оригинальные технологические инструменты: казан, тандыр, манты-каскан 2) Технология: перекаливание масла, активное использование репчатого лука (количество до 4 раз выше, чем в европейской), использование зиры для сохранности мяса в жарком климате. 3) Философия приготовления: всё растущее под землей подлежит обязательной обжарке, 4) Продукты: специальная селекция и последующая обработка риса (девзира), курдючное сало. А чем славна Польская, если рассмотреть её по этой схеме? | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  16.07.2012, 12:23 | #516 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   
			
			Интересный подход. Давайте попробуем: 1) оригинальные инструменты - отсутствуют, для приготовления блюд польской кухни достаточно кастрюли и гриля; 2) специфическая технология - сквашивание. Это не только капуста и огурцы, но и, например, мука, из которой путём сквашивания делают жур. Тушёная капуста - исключительно квашеная. Специфично использование таких пряностей, как майоран и чеснок, в большом количестве. Селёдку поляки вымачивают в молоке, а едят её со сметаной и яблоками. Хрен - обязательно сливочный. Специфична технология приготовления смальца - топлёного сала со шкварками и специями. Ну и татар - сырое мясо с сырым яйцом, огурцами и грибами - очень специфичное блюдо; 3) философия приготовления проста - блюдо должно быть вкусным, смешения вкусов (как в русских щах) не допускается. Ещё есть польская поморская специфика - рыбу в местных smażalniach ryb жарят только свежевыловленную. Аналогично в горах, но там только одна рыба есть - форель (pstrąg). В центральной Польше встретить рыбное блюдо в ресторане практически нереально; 4) продукты используются просто качественные. Поскольку они дёшевы. Кстати, чего мне не хватает в польской кухне - так это салатов. Такого блюда в польской кухне нет, а если поляк сделает салат (из русской кухни, например) - получится малосъедобная бурда, тот самый корм. | 
|   |   | 
|  16.07.2012, 13:47 | #517 | |||
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Кстати, спасибо за описание, кое-какие свои заблуждения я переосмыслил. | |||
| --------- DNF is not an option | ||||
|   |   | 
|  19.07.2012, 10:12 | #518 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
|   |   | 
|  23.07.2012, 15:54 | #519 | |
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
					Сообщений: 6,665
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..." | ||
|   |   | 
|  23.07.2012, 15:59 | #520 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   |