Цитата:
Сообщение от Hogfather
первоисточниками
|
Это Steven Mosher первоисточник то?
Я даже не знаю как прокомментировать сие утверждение в рамках приличия...
Странно, что вы не догадались посчитать машинки на гугль мапсе... Вам надо с Джозефом Скиппером связаться. Хорошая бы получилась команда!
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Я тут лезу с какими-то расчетами
|
Демонстрирую ваш расчёт - берём томат и яблоко. Сравниваем по цвету. Они идентичны!
То, что дороги в горах можно сравнивать с дорогами в подмосковье по признаку длины, это мы уже выяснили. Что колумбия равномерно утыкана человечками с машинками и что морозы, это круче чем обвалы и сели - тоже. Но вот приводить статьи без единого испаноязычного (я уж не говорю про колумбийского) источника в качестве факта... Сеньор, это не научно!
Могу вам рекомендовать почитать Pickering A. Constructing Quarks. Edinburgh, Oxford, 1984. Он там очень хорошо показывает что бывает, если выстроить в ряд несколько
боксёров теоретиков
Цитата:
Сообщение от Hogfather
А что Лима столица Перу, а не Колумбии, я знаю
|
Поздравляю. К делу это как относится?
Мы так-то парковку обсуждаем. Причём в городе. Причём на примере столиц. Али вы запамятовали в азарте разыгрывания карт?
Цитата:
Сообщение от Hogfather
и что если посчитать еще индейцев, то знаменатель увеличится и число машин на душу населения будет еще меньше...
|
Значит не дошло...
Ещё раз простыми словами.
Во-1 они ВСЕ индейцы.
Во-2, если посчитать жителей глухих частей Колумбии, где машин нет вообще, знаменатель УМЕНЬШИТСЯ и машины чудеснейшим образом окажутся в городах. И ВНЕЗАПНО окажется 2-3 машины в семье. И ВНЕЗАПНО всё равно нет пробок.
Раньше пика и плака была по дням недели. С 1 июля ввели как чётный/нечётный. И основная официальная причина - народ накупил по 2-3 машины и ездит всегда, а закон не работает.
Сравнивая сферические страны в вакууме по единому признаку вы упускаете такие мелочи, как мотоциклы, например. То есть человек есть, мотоцикл у него есть, а машины нет. Ибо экватор и машина ему нафиг не нужна. И куда же делась эта 71 машина?
Зато как забавно потом читать статьи всяких
недалёких экспертов о бедности в стране на примерах таких вот цифр!
Дам вам ещё возможность проявить себя.
В Боготе 1,2 миллиона машин на 10 миллионов населения
http://www.elespectador.com/noticias...-malla-vial-27 http://oab.ambientebogota.gov.co/ind...s=l&id=272&v=l
В Москве 4 миллиона машин на 15 миллионов населения.
Какой вывод мы можем из этого сделать?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Как я и предполагал, дело не в парковках.
|
Смешная статья.
Во-1 Пеньялосу попёрли как раз по тому, что он довёл Боготу до транспортного Коллапса.
Он создал трансмиленио? Вай молодец! Особенно ценно, что трансмиленио - дизельный. И бусеты в городе сплош дизельные. Именно пеньялоса развернул агиткампанию об исключительной опасности электрического транспорта. Малобразованные коломбайцы повелись, и теперь "разговаривают о бизнесе и целуются" в дизельном дыму.
Совершенно не относится к делу, но Пеньялоса имеет лапу в двух крупнейших нефтеперерабатывающих кампаниях Колумбии.
День "город без машин". И он этим гордится. А что б не упомянуть, что народ на работу добирался на скотовозах? Потом выпадал из них, попадал под колёса других машин? И что его чуть не посадили за эту выдумку? и что уж лет 8 к ней не возвращались?
Ну и примечательно что на последних выборах он просвистел как фанера.
ПС. А ситуация в городе выровнялась как раз с введением льгот на строительство парковок.