Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2003, 00:19   #14
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Язык жестов

Цитата:
То же самое с книгой Дейла Карнеги "Как вырабатывть уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", теоретически -- все знаю, практически -- язык отнимается. Так что с практикой иногда возникают проблемы.
Мне, наверное, повезло, у нас в вузе немного практики было на семинарах - ролевые игры всякие и т.д. Прямо-таки заставляли вставать перед аудиторией, что-то говорить и считать, сколько раз встретился глазами с кем-то из зала А потом спрашивали сидящих - с тобой встретился? а с тобой? Забавно было

Ну и другие тоже игры.

Да и потом, когда преподаешь, это как-то приходит само


Но все равно, по некотром моментам практики здорово не хватает. Тот же гипноз, точнее, транс, я пробовала на занятиях, студенткам нравилось, но потом перестала. Очень много моральных сил от меня это забирало.

Цитата:
вот у Горина это называется подстройкой - к позе, к дыханию, к движениям. Первая - очень легко, вторая и третья у меня вызывают затруднения, особенно что касается микродвижений. Имхо, не так уж это и просто.
Довольно быстро ты поймешь, что не так уж это и нужно. Начни просто синхронизироваться с человеком и ты очень быстро выделишь для себя 3-4-5 вещей, на которые он ведется и что тебе еще то? Освой это, потом уже к микродвижениям пойдешь
Кстати, народ лучше ведется, если немного выпил Правда


Цитата:
ну правильно, достал ты их всех.

И это правильно, не так ли?
Нет-нет, я тут полностью на стороне Джеки, начиная с того, что победителей не судят, и заканчивая тем, что есть большой смысл в этих деловых играх, когда от тебя требуют придумать как можно больше путей решения задачи, пусть и самых невероятных. В этом очень много смысла. Мозги должны работать все все стороны.


Цитата:
вот рассылал за все время наверно не меньше 200... Ответы приходили раз 20. Несколько раз отвечали из различных СМИ, и просили прислать образцы печатных работ, после чего общение моментально заканчивалось... На собеседование приглашали раз 10. Все разы - безуспешно.
О! Кстати! Мне надо было, чтобы купили рекламу на сайте (не на этом). Не скажу, что легко, но ничего - ручками надрала мыл, наслала писем (тоже ручками) - получила ответы, короче все отлично сработало. Ищите и обрящите Кто ищет, тот найдет


Цитата:
Секрет успеха -- в искренности


Но ведь это самое сложное.
Мы тут говорили в соседней теме - http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1273 зачем аспирантура и ученая степень - а чтобы всегда внутренне ощущать себя в своей тарелке Конечно, могут быть ситуации, кода любой растеряется, и все же, здорово помогает.

Jacky
Цитата:
Я даже могу попытаться привести некоторые характерные черты тех и тех

Давай. Что бросается в глаза? Сравню со своими ощущениями.
Пошла формулировать, ибо никогда не пыталась это в слова облечь

Добавлено


Цитата:
Кстати, возвращаясь к жестам, то бишь к сабжу темы - манера поведения, манера держать себя, а значит, в том числе и жесты, такого активного (и нередко) преуспевающего человека здорово отличаются от манеры поведения (значит и жестов) пассивного человека.

Некоторые черты "активного и преумпевающего человека".

Блеск в глазах -
живость, хватка во взгляде. Глаза не засланы пеленой, они живые. В разговоре взгляд может меняться в зависимости от того, что из разговора он уже успел переварить и придумать, как использовать в своих целях. Видно по глазам, что человека не вяло беседует, а живо реагирует на происходящее. Часто при этом есть темы, которые его вовсе не интересуют, что сразу по нему заметно, это "водяные" такие темы - переливание из пустого в порожнее. Он не склонен сильно философствовать.
Еще они не отводят взгляд, а наоборот - от их взгляда легко смутиться, потому что он сильнее.


Раскованность в одежде.
Такие люди не любят одежду, стесняющую их движения. Не любят костюмы, галстуки, хотя могут их носить по необходимости, но пиджак всегда в этом случае растегнут и вообще они такую одежду не любят.


Уверенность в поведении.
Это сложно определить, как распознать уверенность в поведении, но, прежде всего по отсутствию чувства растерянности. Даже в незнакомой остановке такие люди ведут себя так, как будто они просто ориентируются, как, например, попав в музей. Но в их поведении нет потерянности. Нет растерянного взгляда, скованных движений, защитных жестов (закрывающихся), желания вести себя та, чтобы тебя не заметили, стать в сторонке и т.д.


Легкоподъемность.
От такого человек не услышишь от ответ "поехали туда-то", что у него барахлит коробка передач, болит горло, и вообще он предпочитает остаться там, где есть. Он легко обходит проблемы, что хорошо заметно на мелочах. Принесли ему теплое вино в ресторане - он попросит другое, чтобы охладили, причем не сочтет это за какой-то поступок, это для него, как подобрать упавший платок - естественный жест. Находясь рядом с таким человеком, все кажется легче.



"За словом-в-карман-не-полезность" лол.
Такие люди не растеряются, что ответить.
Часто, они умеют говорить ничего не обязывающие полукомплименты женщинам. Почему полукомплименты? Потому что это как часть ритуала, придти в бухгалтерию и сказать главбухше, что она сегодня неотразима. Это не комплимент в чистом виде, но главбухша в какой-то мере куплена




Дя... не совсем жесты получились... но хоть... внешняя картина.. точнее - картинка... Трудно описать словами
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама