Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 02:02   #1244
formig
Advanced Member
 
Аватар для formig
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raven7 Посмотреть сообщение
Про часы, судя по всему, такое и есть. Но все же, с формальной точки зрения, совместитель не претендующий на сколько угодно малую ставку и ведущий лабу даром вместо гипотетического профессора в вакууме является сильной проблемой для кафедры в таких условиях?
Думаю, что основная проблема у них формальна: уже утверждённый План распределения нагрузки по кафедре + бюрократия (вроде "учебный отдел требует сокращения штатов").

Цитата:
Сообщение от HuanCarlos Посмотреть сообщение
Придя сегодня по повестке меня вызвал на беседу работник военкомата, и выставил ситуацию в таком виде что я являюсь уклонистом, так как после окончания действия уважительной причины (в моем случае это подача заявления в суд) я не явился в военкомат по повестке на 9 июля, несмотря на то что к тому времени весенний призыв был уже окончен!
Все решения призывной комиссии, не реализованные до окончания сроков призыва (в данном случае до 15 июля) отменяются. С 2007 года эта обязанность (отменять решения) лежит на призывной комиссии субъекта РФ. Не позволяйте заморачивать вам голову!
Помните, что называя вас уклонистом, сотрудник военкомата совершает уголовное преступление, предусмотренное ст.129 УК РФ "Клевета".

Цитата:
Сообщение от HuanCarlos Посмотреть сообщение
но тем не менее мне обещали что отправят/отправили заявление по факту моего уклонения в следственный комитет и пригрозили административной или уголовной ответственностью. Что это? Акт устрашения со стороны работника военкомата или моя правовая безграмотность?
Это называется "собака лает, ветер носит".

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Опредление суда есть о приостановлении процедуры призыва на веремя судебного следствия?
Если нет, то можете нарваться на уголовную ответственность, т.к. решения нет, а от исковых требований вы отказались.
Процедуры призыва приостанавливаются НЕ по определению суда, а автоматически по самому факту обжалования в суд или в вышестоящую ПК, в соответствии с п.7 ст.28 ЗВоВС.

Цитата:
Сообщение от Alexander IV Посмотреть сообщение
1) объяснять военкомату
Это заведомая глупость.

Цитата:
Сообщение от Alexander IV Посмотреть сообщение
2) уйти сейчас в академический отпуск и восстановиться через год (возможен ли он в аспирантуре? по каким основаниям?)
Возможен ли академ в аспирантуре - это личное дело аспирантуры, но отсрочка по этому основанию вам продлена НЕ будет. В теории, с получением академа вы можете сразу потерять отсрочку.

Цитата:
Сообщение от Alexander IV Посмотреть сообщение
3) трудоустроиться в конце лета в какое-нибудь учебное заведение в качестве преподавателя и потом объяснять в военкомате про особые сроки призыва для педагогических работников
Лучше всего объяснять это в письменном виде, по почте, письмами с описью и уведомлением о вручении.

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, образцом бумажки. Тоже сам рисовать буду
Единого образца нет, т.к. нет установленной формы. Что-то вроде:
Цитата:
Шапка вуза

СПРАВКА

Выдана гражданину Иванову Ивану Ивановичу, такого-то года рождения в том, что он в 1900 г. поступил в такой-то вуз - название полностью, (приказ о зачислении такой-то от такого-то числа) в аспирантуру на очную форму обучения по направлению такой-то. Вуз имеет свидетельство о государственной аккредитации номер такой-то от такой-то даты; лицензию такую-то от такой-то даты.
В 1903 году закончил обучение и представил кандидатскую диссертацию на тему "Уклонение от службы в армии путём симулирования научной деятельности", руководитель: доктор таких-то наук Петров П.П., для обсуждения на заседании кафедры такой-то такого-то вуза.
Представленная диссертационная работа допущена к защите, требует дальнейшей серьёзной доработки, в связи с чем аспиранту Иванову И.И. рекомендовано продолжить работу над диссертацией в течение следующего года. Дата защиты: декабрь 1904 года.
В соответствии со пп.2 ст.3 Федерального Закона Российской Федерации №232-ФЗ от 24 октября 2007 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)" просим предоставить Иванову Ивану Ивановичу такого-то года рождения отсрочку от призыва на военную службу на период защиты диссертационной работы.
Справка выдана для предоставления в такой-то военкомат.

Проректор по научной работе, подпись, дата
-- вариант страшно далёкий от идеала, но побывавший в бою и добывший отсрочку на год. Сразу уточню, что военкомату она страшно не понравилась, но в конце концов они умылись.

Не нужно ещё забывать со справкой подать письменное заявление, чтобы военкомат потом не мог сказать, что никто отсрочки не просил, все в армию хотели. Т.е.:
Цитата:
Я призывник такой-то, состоящий в таком-то военкомате. С такого-то по такой-то год-месяц я проходил обучение в очной аспирантуре такого-то университета.
В таком-то году моя кандидатская диссертация допущена к защите. Срок защиты: месяц-год.
Изложенное подтверждается справкой такой-то от такого-то числа (подлинник прилагается).
Университет имеет свидетельство о государственной аккредитации и лецензию на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского образования.
Согласно пункту 2 "б" ст.26 ФЗ РФ от 28.03.1998 №58-ФЗ (в ред. от 24.10.2007 г.), а также в соответствии с подпунктом 2 статьи 3 ФЗ РФ №232-ФЗ от 24.10.2007 г.:
"Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:...
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;".
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу на время защиты квалификационной работы.

Приложение:
- подлинная справка бла-бла-бла.

Последний раз редактировалось formig; 18.10.2012 в 13:17.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама