![]() |
|
![]() |
#1231 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну или просите её у секретаря учёного совета, куда будете сдавать диссер. Возьмите с собой НР, может завкафедрой или там его заместителя, который ближе. Вам как-то сильно не повезло с вузом. Гайки закручены, справку не дают, предзащиту ставят х.з. куда... Перераспределением нагрузки, я думаю. Дерутся за часы. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1232 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про часы, судя по всему, такое и есть. Но все же, с формальной точки зрения, совместитель не претендующий на сколько угодно малую ставку и ведущий лабу даром вместо гипотетического профессора в вакууме является сильной проблемой для кафедры в таких условиях? Подобные прецеденты из прошлой ВУЗовской практики мне известны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 |
Gold Member
|
![]()
Устроиться преподавать можно и в школу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
Newbie
|
![]()
Вопрос по следующей ситуации. После окончания специалитета окончилась 30 июня сего года отсрочка по получению высшего образования. 2 июля по повестке пришел на призывную комиссию, дали повестку на 9 июля для отбытия в войска. Подав исковое заявление в суд добился приостановления процедуры призыва и с наступлением 15 июля исковое заявление отозвал - его рассмотреть не успели. Придя сегодня по повестке меня вызвал на беседу работник военкомата, и выставил ситуацию в таком виде что я являюсь уклонистом, так как после окончания действия уважительной причины (в моем случае это подача заявления в суд) я не явился в военкомат по повестке на 9 июля, несмотря на то что к тому времени весенний призыв был уже окончен! Сегодня также благополучно получил отсрочку по обучению в аспирантуре до 2016 года, но тем не менее мне обещали что отправят/отправили заявление по факту моего уклонения в следственный комитет и пригрозили административной или уголовной ответственностью. Что это? Акт устрашения со стороны работника военкомата или моя правовая безграмотность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
Gold Member
|
![]()
Вас просто пугают. Напишите жалобу, чтобы отбить охоту заниматься этим в дальнейшем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Newbie
|
![]()
Т.е. с юридической точки зрения процесс уклонения может только происходить во время призывной кампании?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 |
Gold Member
|
![]()
У Вас нет ни процесса, ни уклонения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Gold Member
|
![]()
Опредление суда есть о приостановлении процедуры призыва на веремя судебного следствия?
Если нет, то можете нарваться на уголовную ответственность, т.к. решения нет, а от исковых требований вы отказались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Прошу дать совет. Я учусь в очной аспирантуре (на коммерческой основе) на 3-ем году обучения... Так как не уверен, что смогу дописать диссертацию и защититься в срок, то сейчас думаю о том, как бы обезопасить себя от "длинных рук" военкомата... Мне исполняется 27 лет до весеннего призыва 2014 года, таким образом мне нужно наиболее безболезненно переждать осенний призыв 2013 года... Есть три идеи... Но не знаю, какая из них будет лучше: 1) объяснять военкомату, что я не успел дописать диссертацию в срок и мне нужен еще один дополнительный год (должен ли я тогда к окончанию 3-его года обучения обязательно сдать все 3 кандидатских экзамена, опубликовать статьи и пройти предзащиту?) 2) уйти сейчас в академический отпуск и восстановиться через год (возможен ли он в аспирантуре? по каким основаниям?) 3) трудоустроиться в конце лета в какое-нибудь учебное заведение в качестве преподавателя и потом объяснять в военкомате про особые сроки призыва для педагогических работников Как Вы считаете, каким способом реальнее и проще подстраховаться?.. Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
Newbie
|
![]()
Есть определение суда о принятии к производству и возбуждении гражданского дела по моему заявлению.
|
![]() |
![]() |