Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2002, 08:50   #19
Undefined
Silver Member

По умолчанию День конституции

по порядку
Цитата:
Undefined, а что, культура по-твоему в газончиках заключается?
в том числе. ведь не в собачьих же какашках под окном?
Цитата:
Или человек с большими деньгами на Западе будет иметь столько же прав, сколько у всех остальных?
нет конечно. зато человеку с маленькими деньгами реже дают понять, что он быдло. по крайней мере таково мое представление о цивилизованной стране
Цитата:
Вот ее то там и нету. Один лишь устроенный быт. Это культура?
здесь ее еще больше нету. плюс неустроенный быт
Цитата:
Надо Родину любить
флаг в руки
Цитата:
Я уже не говорю о том, что уезжающие такого типа наносят материальный ущерб стране: на их обучение (бесплатное) была затрачена немалая сумма денег, усилия преподавателей. Это не грабеж, по-вашему?
умилило меня недавно выступление одного чиновника от науки в ток шоу по поводу нобелевских премий. "ой да блин мы в советское время шибко много внимания уделяли науке, и ваще разве вы не видите что вам живется все лучше и лучше?"
если бы государство не пыталось истребить нас с вами за ненадобностью, я бы не зарабатывал на инженерской должности в 5,5 раз больше чем мои коллеги-аспиранты, и на моем месте в аспирантуре мог бы быть намного более талантливый человек. И дело не в деньгах, а в принципе. Не хочу ломать горб на государство, которому я не нужен, к тому же задаром. Даже если мне не нужно много денег, моей будущей жене не нужно много денег, но ведь детей я должен поставить на ноги?
Да вот пример. Вчера сильно заболела мать (заслуженный преподаватель России с 40летним стажем), скорая отправляет к врачу на дом, врач на дом отправляет в поликлинику (человека который не может стоять на ногах), а в поликлинике надо отстоять 3 часа в очередях, чтобы прописали "полтаблетки от головы, полтаблетки от кашля, смотри не перепутай". Заплатил бы деньги, так ведь некому, даже частные врачи не практикуют... в гробу я видал такую медицину. Ну это так, частное из общего.
Цитата:
уезжающие такого типа наносят материальный ущерб стране
значит, маленький ущерб, раз никто не чешется принять меры. выигрывает при таком раскладе только Россия, получая дешевых (при этом часто талантливых) ученых
Цитата:
За ты съезди туда поработай на полгодика, розовые очечки сразу снимуться
не, я знаю, чего хочу. кстати спросил тут у босса, долго работавшего за бугром: "ностальгия?" он:"ха-ха-ха!"

нет, я не патриот. Так что, Guest, придется Вам любить Родину в одиночестве

Добавление от 17.12.2002*10:55.

в общем мораль такая: моя Родина там, где я буду нужен и где мой труд оценят, где я буду чувствовать себя человеком а не быдлом с ученой степенью. Здесь этого не будет никогда. Ну не будет, и все тут. Ну никак...

Добавление от 17.12.2002 11:00.

кстати единого определения культуры насколько мне известно не существует, имеется более сотни определений слова "культура", из них сегодня используется 9. культура в том числе это и пшеница в поле. если интересно, скажу, что я понимаю под культурой
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама