Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 15:53   #51
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сказать, что Шойгу что-то создал на пустом месте, нельзя, и близко такого не было. Не стоял он у истоков, все было создано для него.
в целом согласен. Несколько смешно читать, как шойгу рассказывает про то, как он в 1991 году отбояривался от передачи ему войск ГО, типа "отдали мне несколько бригад голодных, полуодетых и плохо вооруженных ополченцев и 1000 автоматов с ними" (которые по доброте душевной были переданы в 1993 году для защиты "мэрии и Останкино" (кто помнит)).
На самом деле представить себе, что на момент развала Союза представляли собой войска ГО - достаточно посмотреть любой документальный фильм о катастрофах конца 80-ых - начиная от Чернобыли и Спитака, и заканчивая катастррофой на перегоне "Улу-Темляк" (чёрт, 25 лет прошло, а всё перед глазами, как вчера)...
Там и авиация, и строительаня и боевая техника была, как и личный состав.
Потом ему еще и пожарную охрану из МВД передали (тоже, мало кто помнит, но крик тогда стоял большой, не хотели пожарники из-под крыши МВД уходить: на тот момент было что-то порядка 25 000 человек штат всего МЧС (с войсками ГО) и 300-350 тысяч штать пожарной охраны МВД и многие пожарные начальники просто у виска крутили - многие считали, наоборот, что МЧС как министерство надо ликвидировать и включить на правах упарвления в Главнео упарвления (департаментов тогда еще не было) Пожарной охраны МВД).
Другой разговор, что Шойгу самым умным из всех министров последних 20 лет оказался в том отношении, что палку, в т.ч. с личными интересами - не перегибал.

Добавлено через 5 минут
Чёрт, вопросы воееной и правоохранительной службы обсуждаются - а у меня внутри аж всё заходится: доктор доктором, министр - далеко и рано (для Атоса - это много), а, вот, от генеральских лампасов я бы, чёрт возьми, не отказался (для графа дэ-ла Фэр - в самый раз).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама