Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2012, 23:15   #41
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, Дмитрий В., а сами в лубянский подвал, если что, готовы? А родственников - в члены семьи изменника родины? Как насчет "лес рубят - щепки летят" к себе примерить?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2012, 23:21   #42
Дмитрий В.
Gold Member

-Соискатель-, а чтобы не забраковали, нужно самому быть выбраковщиком, вот и все (упрощенный (с) О. Дивов "Выбраковка").
Если серьезнее, то: ни миллионов, ни ювелирных украшений, ни 12-комнатной квартиры, из зависти к которой могли бы, н-р, написать донос, лично у меня не наблюдается. А "голый разбоя не боится".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 23:36   #43
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., очень трудно предсказать, как обернется жизнь. Я серьезно. В те самые подвалы попадали не только политические противники или те, кому было за что завидовать. Когда маховик раскрутился, угодить мог кто угодно. За что посадили Королева, Раушенбаха или Ольгу Берггольц?
Я вот всю жизнь (до недавнего времени) считал себя патриотом (сейчас уже не считаю, но не в этом дело). Но я никогда не испытывал теплых чувств к Сталину. А сейчас отношусь к нему просто отрицательно. Прохановские рассуждения что "пусть репрессии - но пусть и страна развивается" - рассуждения подлые. Он то неплохо устроился и в этой, нынешней реальности (как и в реальности 90х, и в советской). Мне бы не хотелось жить в обществе, где за мной могут в любой момент придти и потащить в лубянский подвал, потому что так надо из каких-то государственных соображений. И вопреки мнению многих о сталинской эпохе как эпохе "национальной", я в большей степени готов считать национальной эпоху хрущевскую. Хотя бы потому, что она была добрее.
Старый 07.11.2012, 23:40   #44
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Напомню, что на общеполитические дискуссии у нас мораторий до начала зимы. По конкретным вопросам (в частности о Шойгу в роли министра образования) пожалуйста, а о судьбах страны, сталинских репрессиях и прочих глобальных вопросах, давайте продолжим держать паузу.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 23:44   #45
-Соискатель-
Gold Member

По конкретному вопросу: если Шойгу не форматируется с МОНом, можно подобрать кого-то близкого типа. Скажем, генерал-полковник Шульц?
Старый 08.11.2012, 07:01   #46
Hogfather
Platinum Member

Jacky, (с любопытством) фенологической или календарной?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 09:48   #47
Лучник
Platinum Member

Ядерной.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:37   #48
Дмитрий В.
Gold Member

-Соискатель-, тогда нужно и систему капитально перестраивать. Чтобы у преподавателя была возможностьзаставить упасть-отжаться оказывать влияние на нерадивых студентов. Хотя, может быть, человек военный и был бы небесполезен в нашей системе.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 08.11.2012, 15:16   #49
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Создать ведомство на голом месте
Не создавал он ведомство на голом месте, это миф (пиар). В СССР все было уже налажено, были войска ГО, начальник войск ГО был в статусе зам.министра обороны СССР.

Бывший начальник Главного штаба Сухопутных войск Юрий Дмитриевич Букреев
Цитата:
ВЗ: В связи с назначением Шойгу на должность главы Минобороны уже озвучивались мнения, что он практически создал работающую структуру.

Ю.Букреев: Это неправда. До середины 90-х годов у нас существовала мощнейшая система гражданской обороны, которую, как правило, возглавлял один из командующих войсками округов в ранге заместителя министра обороны по гражданской обороне. И эта структура имела свои войска. В чем отличие от нынешней бутафорской МЧС – Гражданская оборона имела механизированные батальоны, полки и бригады, на вооружении которых были краны, экскаваторы, землеройные машины и т.д. Они были полностью укомплектованы солдатами, сержантами, офицерским составом, были подготовлены, должны были выступать по любой команде и отлично справлялись со своими делами. После 91-го года это все развалилось.

У МЧС есть особенность, о которой обыватель не знает. Почему я хорошо знаю, потому что, когда я возглавлял Главный штаб Сухопутных войск, на главкомат Сухопутных войск была возложена задача территориальной обороны страны. Периодически мы разрабатывали план территориальной обороны страны и каждый год проводили учения с двумя-тремя округами. На них мы всегда привлекали региональные структуры МЧС. Мой заместитель – генерал-лейтенант Михаил Сомов – ушел тогда к Шойгу заместителем по технике и вооружению этих самых механизированных батальонов, которые были переданы ему из состава Вооруженных сил. И когда он поехал их проверять, он пришел в ужас: они все были разукомплектованы, распроданы и обезображены.
На сегодняшний день каких-то войск в Министерстве по чрезвычайным ситуациям нет. Есть только региональные представительства. То есть в каждом субъекте Федерации есть генерал – там столько генералов, что все нормы превышены – у которого за душой ничего нет. Они все базируются на ресурсах муниципальных, местных органов самоуправления, а генерал только командует и рулит. Просто очень хорошо развита система популяризации МЧС и Шойгу. В прошлом году телевидение дней десять бубнило одно и то же: МЧС отправляет в Сербию помощь. Месяц говорят, какой Шойгу распорядительный, а они везут тысячу одеял. Это ничто, это капля в море. То же самое с их «Центроспасом». «Землетрясение, «Центроспас» вылетел на двух Ил-76». А его вместимость – 15-20 единиц. «Вот собаки-спасатели» – покажут одну собачку. Я этих собак уже по мордам узнаю. Десяток собак перед камерой крутанутся, никто ничего не достал. Тысячи людей гибнут, одного, двух, трех спасли. То скажут: «Самолет Ил-76 привез раненого мальчика в Москву на операцию». На дорогах сотни людей гибнут ежедневно. Почему показывают этого мальчика? Да потому что нечего больше показать.

Сказать, что Шойгу что-то создал на пустом месте, нельзя, и близко такого не было. Не стоял он у истоков, все было создано для него.
http://www.vz.ru/society/2012/11/6/605924.html

А в целом назначение Шойгу приветствую, уж лучше он, чем Сердюков, которому место на нарах, за развал армии и подрыв обороноспособности. Хотя и понимаю, что проблема глубже...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 15:35   #50
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не создавал он ведомство на голом месте, это миф (пиар). В СССР все было уже налажено, были войска ГО, начальник войск ГО был в статусе зам.министра обороны СССР.
Вот-вот. Правда, войска ГО не летали за казенный счет помогать любым неграм, когда дома проблем полно. Это к современным МЧС такие претензии высказывают иногда.
---------
Грамотей-опричникъ
Ответ