Tortoise Cat,
с языком (английский в моем случае) всегда было плохо. В школе зубрили бестолковые тексты (по листу) и грамматику. Самый мой ненавистный предмет в школе - иностранный язык. В университете была замечательная учительница. Не могу точно сказать как она строила свою программу, но за 1 год прогресс у меня был просто отличный. Она разбивала все уроки на темы: дом, семья, возраст, работа и т.п. Давала основные слова по теме под запись (и заучить) и основные стандартные фразы (тоже заучить). Потом на нескольких уроках мы отрабатывали мелкие диалоги. Некоторые она сама давала, а некоторые мы сами придумывали. Разбивались в пары и придумывали... потом воспроизводили в слух. Может быть были еще какие-то хитрости в обучении, но я помню только это... и мой английский стал существенно лучше даже за 1 год. Для меня это было настоящим чудом. Потом учительница ушла в декрет и на ее место пришла обычная, т.е. зубрили опять большие тексты, диалогов не было, практики разговорного тоже. Язык я забыла благополучно. Выучила основательно уже когда уехали жить в англоговорящую страну. А учительницу с университета я до сих пор вспоминаю с огромной теплотой. Такая она была молодец! если что, то мы с мех-мата, т.е. сами можете представить как ей с нами было тяжело... большинство там, вообще, ничего сказать не могло
Nattty,
Цитата:
Сообщение от Nattty
Сама учу испанский. Воспринимаю на слух прекрасно, с грамматикой немного сложнее. Для развития речи собираюсь идти на курсы.
На начальном уровне знаю португальский - учила сама.
|
какая молодчинка!