Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
mike178, заочная аспирантура как правило стоит дороже, чем соискательство.
|
Это еще почему? Заочник (я о бюджетниках) сдает все экзамены на равных с очниками, проходит точно так же как и очник по всем бумагам - аттестации на кафедре, предзащита, защита. Отличие в двух вещах: первое - у заочника есть +год на защиту "в срок", и второе - заочник не сдает трудовую в ОК, не получает стипендию и имеет право работать где хочет на полном дне. Так что дороже чем соискательство заочная аспирантура не может стоить по определению.
Ну другое дело что везде как повезет - но тут и на очной аспирантуре можно влететь. Но мы же рассматриваем сферические варианты
Цитата:
Сообщение от mike178
А впоследствии можно потихоньку сливать магистратуру-аспирантуру, предусмотрев что-то одно общее взамен.
|
Как их в что-то общее сводить - магистров и кандидатов наук под одну гребенку что ли?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
А эти ВШЭшники, которые все равно стали устраиваться на работу, с жиру бесятся. Я когда был аспирантом, за 800 руб. в месяц просился меня мнсом оформить - не взяли. Разврат эта "академическая аспирантура".
|
Согласен. По большому счету такую академическую аспирантуру надо устраивать, к примеру, в Томске, где с одной стороны 25 тыр - хорошие деньги, где отличная матчасть для научной деятельности и в то же время где мало соблазнов для аспирантов найти халтурку за зарплату в четыре стипендии в месяц. Тем более что сейчас общага для студентов и аспирантов ВШЭ в Одинцово - им на метро до "Выставочной" быстрее добраться, чем до "Шаболовской".