![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Особых случаев", "в виде исключения" и т.п. - таких фраз вообще не должно быть в законодательстве, ибо это лазейка для "особых" людей. Хотя отсутствие лазеек все равно их никогда не останавливало... ![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
mike178, заочная аспирантура как правило стоит дороже, чем соискательство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
Не соглашусь, ибо это затруднит переход из одной специальности в другую. Сейчас, если свой совет не принял диссертацию (мой случай, например), то можно пойти в другую организацию, сдать недостающие экзамены, прикрепившись соискателем, и все дела. А поступление по-новой в аспирантуру --- бессмысленные затраты времени и денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Я, кстати, тоже не в курсе. Может мне тоже, темной, объяснят, что это это за зверек такой "аспирантура полного дня"? Про школу полного дня знаю, а вот про аспирантуру полного дня нет! Там тоже на послеобеденный сон укладывают, а потом полдник дают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, если я верно понимаю, это в ВШЭ открыли такую программу - академическая аспирантура называется. Это значит, что такие "академические аспиранты" должны полноценно работать в науке, но при этом получают высокую стипендию - по-моему 25000 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, я с Вами вполне согласен. Добросовестный ученый будет работать независимо от того, сколько ему платят. И хороший аспирант напишет диссертацию при любой стипендии, а то еще и сам заплатит за учебу. А эти ВШЭшники, которые все равно стали устраиваться на работу, с жиру бесятся. Я когда был аспирантом, за 800 руб. в месяц просился меня мнсом оформить - не взяли. Разврат эта "академическая аспирантура".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Ну другое дело что везде как повезет - но тут и на очной аспирантуре можно влететь. Но мы же рассматриваем сферические варианты ![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |