Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 18:08   #627
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
1,5 тоже до фига на самом деле. растворять соду в кефире - это разрыхлять воздух на кухне. вся углекислота уйдет в воздух. в тесте у вас сработают только негашеные остатки

есть какая-то формула как считать соду - но я ее постоянно теряю.

я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама