Цитата:
Сообщение от caty-zharr
_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
|
1,5 тоже до фига на самом деле. растворять соду в кефире - это разрыхлять воздух на кухне. вся углекислота уйдет в воздух. в тесте у вас сработают только негашеные остатки
есть какая-то формула как считать соду - но я ее постоянно теряю.
я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее.