|  |  | 
|  22.03.2013, 16:34 | #621 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 2,056
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  22.03.2013, 16:59 | #622 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
					Сообщений: 1,891
				 |   
			
			Лично мне вспоминается только один пирог с вареньем, на кефире/йогурте из этой серии - Трухлявый пень называется. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42424/
		 | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 17:39 | #623 | |
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   Цитата: 
 
 | |
| --------- ППСина | ||
|   |   | 
|  22.03.2013, 17:44 | #624 | 
| Gold Member Регистрация: 28.08.2009 Адрес: Город дождей и болот 
					Сообщений: 1,891
				 |   
			
			_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
		 | 
| --------- Человек предполагает, а Бог располагает. | |
|   |   | 
|  22.03.2013, 17:45 | #625 | 
| Gold Member Регистрация: 19.01.2011 Адрес: Here, there and everywhere 
					Сообщений: 1,551
				 |   
			
			Да, трухлявый пень известная вещь, его и сделаю с разрыхлителем.
		 | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 17:49 | #626 | |
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
					Сообщений: 3,452
				 |   Цитата: 
   | |
| --------- Хатуль мадан | ||
|   |   | 
|  22.03.2013, 18:08 | #627 | |
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   Цитата: 
 есть какая-то формула как считать соду - но я ее постоянно теряю. я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее. | |
| --------- ППСина | ||
|   |   | 
|  22.03.2013, 18:34 | #628 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Теже яйца только в профиль: разрыхлитель - это сода плюс лимонная кислота Добавлено через 3 минуты Знаете, мне тоже, но от того, что Вы скребете мне по нервам, напоминая про эту историю, Рыжий не воскреснет, да и от мести тоже, даже если бы мне удалось этого негодяя упечь в тюрьму, все равно ничего не изменилось бы. | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 19:28 | #629 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  23.03.2013, 17:32 | #630 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |  О пользе пряностей 
			
			Я не буду вам рассказывать, как делать кексы из просроченного ёгурта и прочие абдоминальные радости. Хочется поговорить о пряностях, насколько вы их чувствуете и понимаете, почему из-за них раньше происходили войны? Сколько пряностей вы знаете и постоянно используете? Куда, например, необходим свежий розмарин, а куда можно и сухой? Куда надо класть асафетиду? И чем зира отличается от кумина? Почему я уверен, что мой борщ будет лучше, чем то, что большинство способно приготовить? | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   |