Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2013, 16:34   #621
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Вот я и думала улучшить его натуральным вареньем в кексе.
Извиняюсь, что встреваю, но когда-то давно, еще когда учился в младших классах, пекли дома иногда с добавлением смородинового варенья коврижку с названием "негр" (т.к. была обычно весьма темного оттенка). Вот
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.03.2013, 16:59   #622
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Лично мне вспоминается только один пирог с вареньем, на кефире/йогурте из этой серии - Трухлявый пень называется. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42424/
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:39   #623
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Лично мне вспоминается только один пирог с вареньем, на кефире/йогурте из этой серии - Трухлявый пень называется. http://www.povarenok.ru/recipes/show/42424/
в рецепте
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л !!!!!!!!!!
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:44   #624
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,879
По умолчанию

_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:45   #625
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Да, трухлявый пень известная вещь, его и сделаю с разрыхлителем.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:49   #626
Aspirant_Cat
On-line
 
Аватар для Aspirant_Cat
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,452
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Есть две бутылки чудо-йогурта с клубничным и черничным вкусом. У нас его не пьют, а продукты выкидывать не хорошо.
Как можно испечь кексы с добавлением черничного варенья, если, конечно, можно ?
Может ли этот йогурт выступить заменой кефиру или сметане и как пекут кексы ?????
Домохозяйка, тесто на маянезике не делаете? Попробуйте! Оно того стоит
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:08   #627
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
_Tatyana_, думаю, это можно заменить разрыхителем для теста. Тем более, я в рецепт не вчитывалась, но что-то мне подсказывает, что такое количество соды связано с тем, что кефир выступает в качестве гасителя. Обычно, в тесто на кефире соду растворяют в самом кефире. Я так делала, она не чувствуется вовсе, правда, ее не столовая ложка была. Как я бы сделала - добавила бы максимум 1,5 чайной без горки. Этого количества вполне хватит.
1,5 тоже до фига на самом деле. растворять соду в кефире - это разрыхлять воздух на кухне. вся углекислота уйдет в воздух. в тесте у вас сработают только негашеные остатки

есть какая-то формула как считать соду - но я ее постоянно теряю.

я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:34   #628
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
1

я пользуюсь тоже исключительно разрыхлителями - надежнее.
Теже яйца только в профиль: разрыхлитель - это сода плюс лимонная кислота

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И я продолжаю настаивать, что за кота надо отомстить! Мне всё тот случай покоя не дает!
Знаете, мне тоже, но от того, что Вы скребете мне по нервам, напоминая про эту историю, Рыжий не воскреснет, да и от мести тоже, даже если бы мне удалось этого негодяя упечь в тюрьму, все равно ничего не изменилось бы.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 19:28   #629
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Теже яйца только в профиль: разрыхлитель - это сода плюс лимонная кислота
1. пропорции посчитанные и технология правильная. я про засыпку в сухую муку
2. я не сильно люблю соды привкус и покупаю рыхлители с карбонатом аммония
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 17:32   #630
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию О пользе пряностей

Я не буду вам рассказывать, как делать кексы из просроченного ёгурта и прочие абдоминальные радости. Хочется поговорить о пряностях, насколько вы их чувствуете и понимаете, почему из-за них раньше происходили войны?

Сколько пряностей вы знаете и постоянно используете? Куда, например, необходим свежий розмарин, а куда можно и сухой? Куда надо класть асафетиду? И чем зира отличается от кумина? Почему я уверен, что мой борщ будет лучше, чем то, что большинство способно приготовить?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru