Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 13:39   #56
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.

Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".

А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно.

Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.

Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.
И я о том же. Почему у нас в школе ко всему, что прикасаются ухитряются привить отвращение? Это не только физкультуры касается. У нас после уроков музыки не любят классическую музыку, после уроков литературы не любят читать, а после уроков рисования не могут построить даже самую простейшую комопзицию в фотографии. Я вот сижу и думаю, а может это хорошо, что тогда, когда я была студенткой и хотела на физкультуре посещать бассейн, меня туда не пустили? Я бы тогдда плавание не навидела. а так сейчас это очень люблю, и летом плаваю много.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама