Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 02:27   #41
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
и гранату
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2013, 02:29   #42
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
кстать я её тож метаю не правильно, по мнению инструктора
Зато у тебя новый
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 09:48   #43
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился..
По всем не нужно. А вот по физкультуре - нужно обязательно. Это особвопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
я вот бросать мячик и гранату на положенное расстояние так и не научился
Я мячик (твердый как камень, оранжевый) один раз очень удачном метнул - прямо в голову физруку.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вернулся из бассейна и готов развивать мысль дальше

Во-первых, В математике, физике или истории важен результат: знаешь - молодец, не знаешь - "давай досвидания". Умеешь решать уравнения - молодец, не умеешь - "садись, два".

А у физкультуры (в отличие, кстати, и от спорта) цели совсем иные. Тут важен не результат, а процесс. Важно не пробежать с определенной скоростью, а бегать постоянно. Важно не поднять штангу, а поднимать постоянно. Поскольку "если завтра война, если завтра в поход", то грузному сорока-пятидесятилетнему дяденьке никак не поможет то, что в 14 лет он был худеньким живчиком и "укладывался в нормативы".

Во-вторых, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. А экономистов достаточно трех. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды. Заниматься физкультурой должны даже инвалиды (у нас сейчас как раз спартакиада инвалидов проходит). От этого зависит продолжительность жизни, производительность труда и пр.

И третье. В физкультуре более чем в других предметах школьного цикла важна воспитательная составляющая. Я люто ненавидел физ-ру. Но, слава Богу, мама меня, жестоко застремав, заставила в 9 классе пойти в подвальную качалку. И вот там тренер объяснил, что расти нужно "над собой", идти от цели к цели.

Теперь я тренируюсь 4 раза в неделю (три раза качалка, 1 раз плаваю). И пусть я не Аполлон, и не Тарзан, но все-таки мало-мальски подтянут.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 09:56   #44
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Кроме того, тут принципиально важна массовость. В математике - другое, тут на страну достаточно 10 гениев. Они нам все сосчитают. А вот, опять же, "если завтра война, если завтра в поход" 10 олимпийский чемпионов - вообще не сделают погоды.
Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.

Я периодически беспокою тело и бегаю -- в июне прошлого года удивил сам себя: бегал каждый день без пропусков. На бег каждый день вообще не хватает каких-то психических ресурсов.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:14   #45
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Чтобы выделить 10 гениев, нужна массовая предэлитарная математика (матшколы, олимпиады на 2000 человек, как в Мск) -- получается то же самое.
Массовая предэлитная математика все-таки, я думаю, не может охватывать 100 % населения. Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я периодически беспокою тело и бегаю
Станет потеплее, тоже хочу заняться. Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.
Старый 23.03.2013, 10:21   #46
Olafson
Gold Member

Цитата:
Относительно же физкультуры - это цифра, к которой нужно стремиться.
Ну да, и ГТО бывает разных ступеней. Кто-то старается, но не может из-за конституции (толстяк подтянуться 10 раз). Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хоть и не люблю это дело по причине косолапости.
Дык и я косолапый На дыхательную и сердечную нагрузку влияет мало, а что до ног -- подумаешь, разовьется внешняя поверхность бедра, а не внутренняя (но еще дорожку надо подобрать -- чтобы варикоза не наступило)
Старый 23.03.2013, 10:35   #47
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Физкультура в отличие от математики хороша тем, что занятия ею в подходящей форме непременно радуют человека (а математика, бывает, понижает самооценку -- и это нормально).
В подходящей-то всё радует. Даже математика.

А вообще, несмотря на скромные по сравнению с одноклассниками успехи в математике, оная наука не вызывала у меня столь ярой ненависти.
Старый 23.03.2013, 10:48   #48
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Давайте вообще отменим и обязательные требования по всем предметам, и оценки, а то ученику может быть больно, что он с чем-то не справился
Вы не слышали о "безоценочной системе" обучения. Я встречался с этим. На ПМПК направляют ребенка, а обязательного документа, подтверждающего его академическую неуспешность по основным предметам нет.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 11:03   #49
Olafson
Gold Member

Кстати, если о математиках, то многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоять (вот так непосредственно), а академик А.Н. Колмогоров зимой по выходным с учениками проходил на лыжах стайерские дистанции (до 50 км в течение дня, пишут).
Старый 23.03.2013, 11:38   #50
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
многие занимаются физкультурой для активизации мозгового кровообращения. Мой знакомый на голове любил немного постоят
А.Н. Колмогорову респект и уважуха, а вашему знакомому хорошего и недорогого нейрохирурга. Вот нельзя из мустанга сделать хорошую почтовую клячу и наоборот. Все это заложено до рождения. Из балерины вряд ли выйдет хорошая грузчица, как и из амбала балерун.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ