Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 03:37   #162
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Честно - удивили. При той массовости сдачи жилья, которую я помню, трясти в таком случае должны были бы очень многих...
Ничего удивительного, рынок и сейчас дикий сам по себе и достаточно теневой. Как правило заключаются договоры аренды через агентства на срок 364 дня, чтобы не регистрировать сделку и конечно не платить налогов. А дальше по взаимной договоренности. Я с девушкой так и живу. Собственник в 900 км, перечисляем на карту. Законодательство в этой сфере херовое, гарантий никаких, достаточно много мошенников. +без посредничества агентов снять очень сложно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Рядовые быдломенеджеры тоже не ахти как получают.
Поэтому стоит обратить внимание в сферу учительства.
Ага, и будут за копейки вам регулярно трахать мозг всякими отчетами, портфолио, проверками, открытыми уроками и т.д., т.к. без этого надбавкок не видать, как своих ушей. + потрепанные нервы детями-дебилами и такими же их родителями. А в итоге всегда учитель виноват. Знаю по 25-летнему опыту моей мамы. И как бонус - склочный женский коллектив. Уж лучше за эти деньги где-нибудь бумажки перекладывать в прохладном офисе. И нервы целее, и перспективы лучше.

По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс, но сильно зависит от стажа и прочая. Элитные и спецшколы в расчет не берем, туда еще попробуй попади. Лучше всех получают вроде как учителя английского. До 60 и выше. В высшей школе (то бишь в вузах) нищета, не жизнь, а существование (ставка ПРОФЕССОРА !!!!! Может быть меньше 20 тыс). собирать всякие взятки и поборы - низость.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Даже как то озвучивался такой проект депутатами
жаль, мне пока нельзя ссылки вставлять. введите в ютубе "Путинские сказки или к 2010 году вам обещали". очень презабавный ролик, рекомендую

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки.
ну хоть бы с картой сверились, ей богу...

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я не про Подмск, а соседние "депрессивные" области.
скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс. и что дальше-то? ипотеку с такими гонорарами точно не дадут. Смысл в конуре, непонятно где, если там никакой работы толком нет? Или может быть в таких городах офигенная медицина, школы или цены на пропитание ниже, чем в московском регионе?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Интересно, сильно Апельсин удивится, если сказать ему, что медведи у нас не ходят?
не сильно. в Москве иногда и лоси в жилую зону заходят.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Нету, разумеется, у нас выжженная радиоактивная пустыня, по которой ходим в противогазах и отстреливаемся от одичавших мутантов. А инет - только в бункерах, да
судя по убитости дорог в южном направлении (федеральная трасса М6) (Тульская, Рязанская, Воронежская, Тамбовская области), поверить можно))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вполне себе город, на берегу Волги:
жизнь прям бьет ключом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
г. Наволоки (10 тыс. жителей)
вы всерьез или потроллить ТС решили?)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж.
если вы про Канаду, то да

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
Честно, вообще не понимаю, как можно покупать квартиру в Москве. В ипотеку/не в ипотеку.
прально, лучше в ближнем Подмосковье. и воздух чище, и цены ниже.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
До появления собственной квартиры я сменил 6 съемных. Причем каждый раз хозяин(ка) примерно за неделю говорил(а): "Мне нужна квартира. Пустая.". Без комментариев.
ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру"
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама