Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 10:48   #165
Forsmagor
Silver Member

Дисер находится в стадии 50%. Есть 6 публикаций. Бросать эту стезю на полпути я не собираюсь.
Что касается преподавания то вот какая штука. Я не проходил практику в школе (как это делали многие мои знакомые девушки из других, более приличных вузов, которые остались потом в тех же школах работать). Вуз, в котором я учился, не самый "крутой" и связей со школами, чтобы проходить практику, у него нет. Я сам попросился пройти практику в колледже, где я учился до вуза. Мне в колледже обещали место, но ничего не вышло. Так я и не попал в систему образования сразу после вуза.
Да, я работал конечно, все это время, но не по спец.
Затем поменял работу на библиографа, чтобы было свободное время для дисера, так оно и получилось. Я не жалею о работе, без нее, я бы не смог заниматься дисером.
Параллельно я искал варианты, чтобы устроиться в школу. Но это замкнутый круг. В школы берут с опытом работы, который я конечно не мог получить сразу после окончания вуза.
В прошлом году я проработал полгода в крупнейшем вузе страны по спец. но по договору. За копейки. За полгода я получил 10 тысяч! Работал я конечно там для опыта.
Международный сертификат подтвердит мою квалификацию. Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя.

Поэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя я собираюсь использовать для поиска и получения достойной работы по спец: в школе, на курсах, может в вузе.
Менять кардинально сферу деятельности я считаю уже глупо и поздно.
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама