![]() |
|
![]() |
#162 | ||||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс, но сильно зависит от стажа и прочая. Элитные и спецшколы в расчет не берем, туда еще попробуй попади. Лучше всех получают вроде как учителя английского. До 60 и выше. В высшей школе (то бишь в вузах) нищета, не жизнь, а существование (ставка ПРОФЕССОРА !!!!! Может быть меньше 20 тыс). собирать всякие взятки и поборы - низость. Добавлено через 6 минут жаль, мне пока нельзя ссылки вставлять. введите в ютубе "Путинские сказки или к 2010 году вам обещали". очень презабавный ролик, рекомендую ![]() Добавлено через 11 минут ![]() скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс. и что дальше-то? ипотеку с такими гонорарами точно не дадут. Смысл в конуре, непонятно где, если там никакой работы толком нет? Или может быть в таких городах офигенная медицина, школы или цены на пропитание ниже, чем в московском регионе? Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты жизнь прям бьет ключом ![]() Добавлено через 1 минуту вы всерьез или потроллить ТС решили?))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру" |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 50 секунд Про любой. Но в Кинешме их почему-то особенно много — видимо, из-за того, что в 1990-ых накрылись обе градообразующие отрасли. Добавлено через 2 минуты Был и официальный сегмент — у меня бабушка в частном доме сдавала углы студентам официально. С временной пропиской и домовой книгой. Коммуналка — официально, плюс сколько-то сверху — без документов. |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сейчас при наличии оплачиваемой работы можно ввязываться в разные долгосрочные проекты, причем без опаски - при фиксированной ставке деньги только дешевеют. |
||
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Silver Member
|
![]()
Дисер находится в стадии 50%. Есть 6 публикаций. Бросать эту стезю на полпути я не собираюсь.
Что касается преподавания то вот какая штука. Я не проходил практику в школе (как это делали многие мои знакомые девушки из других, более приличных вузов, которые остались потом в тех же школах работать). Вуз, в котором я учился, не самый "крутой" и связей со школами, чтобы проходить практику, у него нет. Я сам попросился пройти практику в колледже, где я учился до вуза. Мне в колледже обещали место, но ничего не вышло. Так я и не попал в систему образования сразу после вуза. Да, я работал конечно, все это время, но не по спец. Затем поменял работу на библиографа, чтобы было свободное время для дисера, так оно и получилось. Я не жалею о работе, без нее, я бы не смог заниматься дисером. Параллельно я искал варианты, чтобы устроиться в школу. Но это замкнутый круг. В школы берут с опытом работы, который я конечно не мог получить сразу после окончания вуза. В прошлом году я проработал полгода в крупнейшем вузе страны по спец. но по договору. За копейки. За полгода я получил 10 тысяч! Работал я конечно там для опыта. Международный сертификат подтвердит мою квалификацию. Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя. Поэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя я собираюсь использовать для поиска и получения достойной работы по спец: в школе, на курсах, может в вузе. Менять кардинально сферу деятельности я считаю уже глупо и поздно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Скорее все же не официально. Она просто временно прописывала у себя, может даже как родственников и т.п. А по факту это была скрытая аренда. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |