Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 00:52   #161
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Совсем нелегальный рынок. Нашли (что было особенно непросто - исключительно по цепочкам знакомых), договорились по цене и приехали
Честно - удивили. При той массовости сдачи жилья, которую я помню, трясти в таком случае должны были бы очень многих...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2013, 03:37   #162
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Честно - удивили. При той массовости сдачи жилья, которую я помню, трясти в таком случае должны были бы очень многих...
Ничего удивительного, рынок и сейчас дикий сам по себе и достаточно теневой. Как правило заключаются договоры аренды через агентства на срок 364 дня, чтобы не регистрировать сделку и конечно не платить налогов. А дальше по взаимной договоренности. Я с девушкой так и живу. Собственник в 900 км, перечисляем на карту. Законодательство в этой сфере херовое, гарантий никаких, достаточно много мошенников. +без посредничества агентов снять очень сложно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Рядовые быдломенеджеры тоже не ахти как получают.
Поэтому стоит обратить внимание в сферу учительства.
Ага, и будут за копейки вам регулярно трахать мозг всякими отчетами, портфолио, проверками, открытыми уроками и т.д., т.к. без этого надбавкок не видать, как своих ушей. + потрепанные нервы детями-дебилами и такими же их родителями. А в итоге всегда учитель виноват. Знаю по 25-летнему опыту моей мамы. И как бонус - склочный женский коллектив. Уж лучше за эти деньги где-нибудь бумажки перекладывать в прохладном офисе. И нервы целее, и перспективы лучше.

По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс, но сильно зависит от стажа и прочая. Элитные и спецшколы в расчет не берем, туда еще попробуй попади. Лучше всех получают вроде как учителя английского. До 60 и выше. В высшей школе (то бишь в вузах) нищета, не жизнь, а существование (ставка ПРОФЕССОРА !!!!! Может быть меньше 20 тыс). собирать всякие взятки и поборы - низость.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Даже как то озвучивался такой проект депутатами
жаль, мне пока нельзя ссылки вставлять. введите в ютубе "Путинские сказки или к 2010 году вам обещали". очень презабавный ролик, рекомендую

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Дешёвые у вас в Подмосковье однушки.
ну хоть бы с картой сверились, ей богу...

Цитата:
Я не про Подмск, а соседние "депрессивные" области.
скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс. и что дальше-то? ипотеку с такими гонорарами точно не дадут. Смысл в конуре, непонятно где, если там никакой работы толком нет? Или может быть в таких городах офигенная медицина, школы или цены на пропитание ниже, чем в московском регионе?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Интересно, сильно Апельсин удивится, если сказать ему, что медведи у нас не ходят?
не сильно. в Москве иногда и лоси в жилую зону заходят.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Нету, разумеется, у нас выжженная радиоактивная пустыня, по которой ходим в противогазах и отстреливаемся от одичавших мутантов. А инет - только в бункерах, да
судя по убитости дорог в южном направлении (федеральная трасса М6) (Тульская, Рязанская, Воронежская, Тамбовская области), поверить можно))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вполне себе город, на берегу Волги:
жизнь прям бьет ключом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
г. Наволоки (10 тыс. жителей)
вы всерьез или потроллить ТС решили?)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Можно отъехать на 8000 км и тогда то, что происходит в Москве будет начинаться с Ж.
если вы про Канаду, то да

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
Честно, вообще не понимаю, как можно покупать квартиру в Москве. В ипотеку/не в ипотеку.
прально, лучше в ближнем Подмосковье. и воздух чище, и цены ниже.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
До появления собственной квартиры я сменил 6 съемных. Причем каждый раз хозяин(ка) примерно за неделю говорил(а): "Мне нужна квартира. Пустая.". Без комментариев.
ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру"
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 08:33   #163
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Степан Капуста, это где ж на Волге однушка за 3.5 миллиона? Какие-то сумасшедшие цены , что ж все недовольны "зажравшимися москвичами", тут цены по крайней мере оправданы...
В моем Тысячелетнем городе вестимо.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Про любой провинциальный город так можно сказать. Да и не только...
Про любой. Но в Кинешме их почему-то особенно много — видимо, из-за того, что в 1990-ых накрылись обе градообразующие отрасли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
kravets, а как выглядел съем квартиры в советские времена? Это был совсем нелегальный рынок ("частное предпринимательство"), или все же в нем был белый сегмент (с домовой книгой и прочими радостями)?
Был и официальный сегмент — у меня бабушка в частном доме сдавала углы студентам официально. С временной пропиской и домовой книгой. Коммуналка — официально, плюс сколько-то сверху — без документов.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:36   #164
kravets
Platinum Member

Цитата:
Тогда у государства не было видимых проблем с бюджетом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение

ну все-таки, поделитесь впечатлениями, каково оно было? а то тут некоторые рассуждают, что лучше снимать и "вообще не понимают, как можно покупать квартиру"
Это раньше мы не понимали. Тогда было 2 пути: получить от государства или построить кооперативную. Попасть в открывающийся кооператив было нереально. А от государства квартиру получила мама - хирург-онколог: пришла на прием к председателю райисполкома, показала ему руки и спросила: готов ли он лечь к ней на операционный стол после бессонной ночи, проведенной на улице, по которой тогда по ночам танки гоняли и в 500 метрах о мясокомбината. Через 2 недели отец пришел с работы и с задумчивым лицом сказал ей - "У нас говорят, что нам квартиру дают...". Через неделю выдали смотровой ордер.

Сейчас при наличии оплачиваемой работы можно ввязываться в разные долгосрочные проекты, причем без опаски - при фиксированной ставке деньги только дешевеют.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 10:48   #165
Forsmagor
Silver Member

Дисер находится в стадии 50%. Есть 6 публикаций. Бросать эту стезю на полпути я не собираюсь.
Что касается преподавания то вот какая штука. Я не проходил практику в школе (как это делали многие мои знакомые девушки из других, более приличных вузов, которые остались потом в тех же школах работать). Вуз, в котором я учился, не самый "крутой" и связей со школами, чтобы проходить практику, у него нет. Я сам попросился пройти практику в колледже, где я учился до вуза. Мне в колледже обещали место, но ничего не вышло. Так я и не попал в систему образования сразу после вуза.
Да, я работал конечно, все это время, но не по спец.
Затем поменял работу на библиографа, чтобы было свободное время для дисера, так оно и получилось. Я не жалею о работе, без нее, я бы не смог заниматься дисером.
Параллельно я искал варианты, чтобы устроиться в школу. Но это замкнутый круг. В школы берут с опытом работы, который я конечно не мог получить сразу после окончания вуза.
В прошлом году я проработал полгода в крупнейшем вузе страны по спец. но по договору. За копейки. За полгода я получил 10 тысяч! Работал я конечно там для опыта.
Международный сертификат подтвердит мою квалификацию. Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя.

Поэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя я собираюсь использовать для поиска и получения достойной работы по спец: в школе, на курсах, может в вузе.
Менять кардинально сферу деятельности я считаю уже глупо и поздно.
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:03   #166
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Жена постепенно зверела и в один прекрасный день они поругались - после чего наконец выплыла истинная причина: "Я должна умереть в этой квартире".
Вопрос мы больше не поднимали, справились со временем сами.
Так что бывает с родителями по всякому.
Конечно, по всякому. Люди в возрасте как-то более привязаны к жилью, типа раз получили квартиру, то и должны в ней умереть. Не осознают, что квартира такой же товар.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
По моим данным зарплаты учителей в мск колеблются в пределах 30-45 тыс
Как раз на уровне рядового быдломенеджера. Так что вариант. И по профессии ТС.

Цитата:
скажите, а что там делать? тем более с ваших слов я понял, что вы говорите даже не о региональных центрах, где еще шатко-валко (и то не везде) с работой и прочими прелестями жизни, а о райцентрах. ну устроится там ТС на зп 10-15 тыс.
Речь шла только о стоимости жилья. А делать там конечно нефиг. И з.п. 15 тыс. там просто огромная...

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Про любой. Но в Кинешме их почему-то особенно много — видимо, из-за того, что в 1990-ых накрылись обе градообразующие отрасли.
Да, что позакрывалось огромное кол-во предприятий - это факт. Но все-таки про "огромное кол-во гопников" не соглашусь. Обычный провинциальный город. Многие трудоспособные ездят вахтой в Мск. Очень много иномарок на дорогах, много супермаркетов открылось за последние несколько лет, коттеджи строятся, так что народ жирок нагулял

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Был и официальный сегмент — у меня бабушка в частном доме сдавала углы студентам официально. С временной пропиской и домовой книгой. Коммуналка — официально, плюс сколько-то сверху — без документов.
Скорее все же не официально. Она просто временно прописывала у себя, может даже как родственников и т.п. А по факту это была скрытая аренда.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:07   #167
П.Камушкин
Member

Цитата:
Сообщение от Forsmagor Посмотреть сообщение
Ведь если не работать по спец. несколько лет по окончании вуза, то ты теряешь квалификацию и устроиться по спец уже будет нельзя.
А это где прописано?
П.Камушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:12   #168
Forsmagor
Silver Member

Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
А это где прописано?
Есть такая тема. Вы бы взяли на месте начальника человека на работу, который не работал по спец. несколько лет? Если не по блату конечно. Но это мы не рассматриваем. А рассматриваем строго резюме.
Forsmagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:15   #169
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Forsmagor Посмотреть сообщение
Вы бы взяли на месте начальника человека на работу, который не работал по спец. несколько лет?
И вы думаете, что вас какой-то сертификат от этой проблемы спасет?
Все же главное, при прочих равных, опыт.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:15   #170
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Как раз на уровне рядового быдломенеджера. Так что вариант. И по профессии ТС.
менеджер менеджеру рознь. в коммерции хоть на какой-то рост можно рассчитывать. в школе - нет, хоть убейся
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ