VesterBro
Цитата:
Коллоквиум коллоквиумом, хорошая штука, но он же не охватывает материал за весь семестр. Все равно на экзамен остается кусок теории, который нельзя со студентов не спросить
|
почему? Кто сказал, что коллокиум должен быть один?
Цитата:
Что, неужели даже из года в год не повторяются?
|
конечно, нет. А то я не помню, как сама студенткой была

Задания меняются, кроме того, их объем рассчитан так, что выполнить все может только человек, который хорошо ориентируется в дисциплине. А если человек пытается списать у старшего курса, будучи не в зуб ногой, то он эти полтора часа убьет на то, чтобы найти похожую задачу, найти в чем между ними отличие и понять, как решена та задача, чтобы правильно решить эту

А задача-то не одна
Цитата:
А это непринципиально. Я другое имела в виду. Если, скажем, я данного студента на экзамене вижу в первый раз за семестр, и он просит еще "минутку" на раздумье (при том, что он уже достаточно времени имел до этого), то я ему в этой малости, увы, откажу. Если не ходишь на занятия, будь добр, докажи свои блестящие знания на экзамене без дополнительных послаблений.
|
а я не откажу. Почему, если человек не ходит на занятия, вы расцениваете это как молчаливую заявку на блестящие знания?
Chief CLMiS
Цитата:
Очень вас понимаю - когда сам учился в аспирантуре у нас тоже никаких таких курсов не было и не предусматривалось в принципе, хотя, очевидно, от качества преподавания зависит очень многое при обучении студентов.
|
а вот у нас в ВУЗе проводятся семинары и конференции для молодых преподавателей -- явка обязательна, но для меня это самое бездарно проведенное время в стенах института.