Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2006, 11:36   #39
heilig
Вне категорий

По умолчанию не хочу быть *преподом*.

VesterBro
Цитата:
Коллоквиум коллоквиумом, хорошая штука, но он же не охватывает материал за весь семестр. Все равно на экзамен остается кусок теории, который нельзя со студентов не спросить
почему? Кто сказал, что коллокиум должен быть один?

Цитата:
Что, неужели даже из года в год не повторяются?
конечно, нет. А то я не помню, как сама студенткой была Задания меняются, кроме того, их объем рассчитан так, что выполнить все может только человек, который хорошо ориентируется в дисциплине. А если человек пытается списать у старшего курса, будучи не в зуб ногой, то он эти полтора часа убьет на то, чтобы найти похожую задачу, найти в чем между ними отличие и понять, как решена та задача, чтобы правильно решить эту А задача-то не одна

Цитата:
А это непринципиально. Я другое имела в виду. Если, скажем, я данного студента на экзамене вижу в первый раз за семестр, и он просит еще "минутку" на раздумье (при том, что он уже достаточно времени имел до этого), то я ему в этой малости, увы, откажу. Если не ходишь на занятия, будь добр, докажи свои блестящие знания на экзамене без дополнительных послаблений.
а я не откажу. Почему, если человек не ходит на занятия, вы расцениваете это как молчаливую заявку на блестящие знания?

Chief CLMiS
Цитата:
Очень вас понимаю - когда сам учился в аспирантуре у нас тоже никаких таких курсов не было и не предусматривалось в принципе, хотя, очевидно, от качества преподавания зависит очень многое при обучении студентов.
а вот у нас в ВУЗе проводятся семинары и конференции для молодых преподавателей -- явка обязательна, но для меня это самое бездарно проведенное время в стенах института.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама