Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 21:21   #97
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение

Иван, вы на производстве давно были-то?? Прежде чем о мотивации к труду спекулировать?
Всё, всё. умолкаю.....
Хорошо Производства я не знаю, в своей отрасли некомпетентен, и в любом случае Вы превосходите меня как по практическому опыту, так и по регалиям. Не вопрос

Просто сколько я помню (источники сейчас смотреть неохота) сравнение производительности проводилось на сопоставимом оборудовании. Проблема в людях, а не машинах.

Я Вам более того скажу: мне доводилось работать в фирме Роберт Бош (ее французский филиал). Рулили там немцы (топ-менеджмент был из Германии). Технологии работы - сходные. Так вот, производительность труда во Франции была ниже чем в Германии (на одной и той же фирме). Оборудование, организация производства - это все хорошо. Только все же есть еще человеческий фактор и культура производства. И у нас с этим швах...Во Франции кстати тоже не все радужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
У меня вопрос к Ивану: а в СПбФ НИУ-ВШЭ не нужно отстёгивать наверх за выплату премии за публикации?
Нет. Там процесс абсолютно прозрачный и никак не контролируемый непосредственным начальством. Все просто - набрал баллы - получаешь премию, нет - не получаешь. Никаких откатов

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение

Если неквалифицированный труд няни\гувернантки у ребенка в Москве раза в 3 оплачивается выше, чем у профессора вуза, то это не показатель пользы обществу, а показатель востребованности на рынке труда
Именно. Избыточное предложение образования. Нужно резко снижать предложение

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Дмитрий В., и не будет никогда "четких критериев", а желание человека вылезти из нищеты любыми средствами будут всегда. Поэтому единственный путь - платить достойно всем за хорошую свою работу. Не важно какую
Тогда уж проще всем платить одинаково

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение

Но и требовать тогда ото всех эту достойную работу. Простой пример - один дворник подметает тротуар чисто и рано утром, никому не мешая, а другой гоняет пыль, когда все дружно идут на работу, и вообще ленится по сравнению с первым. Ок, не будем срезать за это з/п у второго, но давайте надбавим первому
То есть за плохую работу не наказывать, а за хорошую поощрять??? Так а смысл тогда трудиться нормально? Не хорошо, а именно нормально? Ведь нормальность по оплате ничем не будет отличаться от плохой работы (как кстати в вузах и происходит - стимула работать нормально нет)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама