![]() |
|
![]() |
#71 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В., и не будет никогда "четких критериев", а желание человека вылезти из нищеты любыми средствами будут всегда. Поэтому единственный путь - платить достойно всем за хорошую свою работу. Не важно какую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если неквалифицированный труд няни\гувернантки у ребенка в Москве раза в 3 оплачивается выше, чем у профессора вуза, то это не показатель пользы обществу, а показатель востребованности на рынке труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Silver Member
|
![]()
will, я не говорил как определяется, я говорил как должен определяться. Общество должно быть таким, чтобы эти самые рыночные механизмы ценили труд профессора выше, чем гувернантки (но и ее труд должен быть достойно оплачен).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Gold Member
|
![]()
По-моему, здесь присутствующие к плагиату и купленным диссерам относятся скорее отрицательно
![]() Под четкими критериями я имел в виду, к примеру, статья в ВоС - 10 баллов, в ваковском издании - 5, неваковском - 3. Цитата:
Но это качественно отстреливает людей потенциально способных, но не очень волевых. Такой человек может просто лежать на диване и ничего не делать. Когда человека уволили по сокращению, пособие должно помочь ему продержаться до поиска новой работы. Но, если можешь нормально жить на пособие, то легко возникнет соблазн не работать вообще. Зачем, если меня кормят на налоги работающих людей за сам факт моего существования? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Silver Member
|
![]()
Есть еще одна крайняя точка шкалы - сильные. И их надо поддерживать тоже и снабжать ресурсами сильнее, чем середняков. И общество должно им не завидовать и притеснять, а, наоборот, развивать. И не пытаться пролезть на их место
Какие же они сильные, раз сами не могут взять причитающееся? Супер! И как же это сделать? Всем мозги поменять, что бы все осознали, что для развития общества нужно отдать последнюю рубашку, но поддержать лидеров, вместо того, чтобы самому перестать бороться за лучшее место под Солнцем (что заложено в нас биологически)... Дело за малым? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Сильный и способный человек не обязательно нагл и нахален. Наоборот, он нередко может уступить более слабому, но более настырному, т.к. общество часто требует "он же слабее, уступи" - это раз. И два - "шишига" сильнее, чем мопед, но, если ее заправить так же, как и мопед, далеко она уедет?
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В.,
Цитата:
Но эта проблема куда менее опасна, чем та, которую поднимает Иван. Люди не лезут на место действительно тех, кто талантлив и не ленив, не создают им недобросовестную конкуренцию. И наука и техника, как ни странно, развивается больше, не смотря на подавшихся в бомжи потенциальных Ломоносовых. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
Странным образом Иван отказывается обращать внимания на эту "мелочь".
Последний раз редактировалось Лучник; 03.06.2013 в 19:53. Причина: очепятка |
![]() |
![]() |