Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 02:12   #1328
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Статистика Web of Knowledge по University of the Witwatersrand:
h-index: 87
Ну, вот можно сравнивать с африканским университетом, не самым лучшим (он обычно на 3ем месте в ЮАР по рейтингу)

Офф
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Наш проект Russia Today недавно занял 1 место по просмотрам в ЮТюбе - более 1 млрд, обогнав CNN
вот именно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Russian vodka и научить хотя бы немного "рюсски мат".
потому что Russian vodka - это бренд. А тут еще студенты ну, что вы хотите. Водку они уважают А про мат.. опять-таки пару слов хочется студентам знать на любом языке.. хоть на русском, хоть на африканс..считается круто

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А много таких людей в Португалии найдется, которые интересуются Россией? Я о количестве.
это вы к тому, что их совсем мало? Ну, да. Немного. Могло бы быть намного больше, елси бы Россия что-то делала в данном направлении. Хотя бы как Чехия. Кстати, Венгрия тоже самое делает, только обрабатывает Украину. Ну, а если жалко денег на иностранных студентов и на их гранты, то можно и Coursera воспользоваться. Все знают, что это новый Мировой тренд. И всё бесплатно будет. Вон, и китайцы, и итальянцы, и французы уже активно рекламируют себя и свои университеты (курсы на этих языках есть). Давайте, попросим Лучника сделать отличный курс на русском по истории России. А мы всем форумом поможем потом.. всем Миром переведем ему субтитры на английский. Будет реклама и истории России, и Лучника, и его университета, и России. Это я шучу, конечно. Никто не будет ничего подобного делать. Потому что
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Но это уже дело не ученых и мало читаемых научных статей.
Это уже тема другого разговора. Это уже злостный офф-топик и это не дело ученых.

А на счет португальцев. Я, вообще, была поражена, что у них до сих пор остались воспоминания о России и они регулярно собираются вместе поболтать, вспомнить свою юность в России. У них бывают и посиделки, и субботники (они снимают дом в Лиссабоне и он уже очень старый, его надо регулярно чинить, латать и т.п.) Мы были там всего 1 раз. Нас было человек 150. Ели пельмени, русское мороженое, пили водку, ели желе по португальскому рецепту, т.е. с водкой они очень гордятся этим своим рецептом желе Сидят, вспоминают юность, студенчество в России.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А Вы не знаете, как, к примеру, их дети к России относятся и т.п.? Я серьезно, интересно.
Ну, что можно ожидать от португальских детеей, когда даже свои - дети русских, но выросшие в другой стране - себя с Россией уже не ассоцииируют. Если я скажу, что они знают и интересуются Россией, то я явно навру. Дети - как дети. Обычные. Тем более, что я всех не знаю. Просто с нами работает коллега. Он учился в МГУ. Его жена - тоже, там они и познакомились (оба португальцы). Потом он защищался в МГУ, т.е. они жили в РОссии лет 10. Там родилась их старшая дочка. Защищался он в 1994, т.е. лихие 90е застал в России. Подрабатывал переводчиком. После его защиты они уехали. Дочке было 2-3 года. Она Россией интересуется, но на простом уровне.. просто для нее РОссия - это романтика, место, где она родилась. Младшая дочка у них родилась уже в Португалии и Россией никак не интересуется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что Вы сегодня мои мысли читаете...Думаю ровно так же...
Uzanka вне форума  
Реклама