![]() |
|
![]() |
#1321 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ага. 1:1 |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1322 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ, Чехия, кстати, сейчас делает тоже самое. Очень умную вещь. Она дает гранты на обучение у них в университетах нашим лучшим выпускникам лучших школ. Причем, ездят и агитируют даже в провинцию. Дают грант на 1 год, чтобы студент сначала выучил язык за 1 год, а потом поступал в чешские университеты на общих основаниях. В общем, вариантов рекламы своей страны - воз и маленькая тележка. |
|
![]() |
![]() |
#1323 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Стереотипы - они упрощают восприятие. Мы же говорим про создание интереса, т.е. научно-популярную литературу, достаточно массовую... Добавлено через 10 минут Прочитал внимательнее. А Вы не знаете, как, к примеру, их дети к России относятся и т.п.? Я серьезно, интересно. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
#1324 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Там живут нормальные, адекватные люди, которым иногда интересно узнать, как обстоят дела в России на самом деле. Так что стереотипы - это скорее у вас. |
|
![]() |
![]() |
#1325 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну вот стажеры британские из города Бат нас просили угостить их Russian vodka и научить хотя бы немного "рюсски мат". Это не стереотипы? |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
#1326 |
Platinum Member
|
![]()
стереотипы можно менять. Постепенно новые приживутся. Но это уже дело не ученых и мало читаемых научных статей.
Наш проект Russia Today недавно занял 1 место по просмотрам в ЮТюбе - более 1 млрд, обогнав CNN ![]() Посмотрел наш Хирш = 95 ![]() МГУ = 156. Это видимо максимум в России Ранжирование всех вузов по Хиршу: http://elibrary.ru/org_compare.asp?s...2541&pagenum=1 С Х > 29 всего 172 организации в РФ, вкл. много институтов РАН Последний раз редактировалось Alextiger; 05.06.2013 в 00:41. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1327 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Results found: 5397 Sum of the Times Cited: 65495 Sum of Times Cited without self-citations: 60838 Citing Articles: 52406 Citing Articles without self-citations: 50597 Average Citations per Item: 12.91 h-index: 87 |
|
![]() |
![]() |
#1328 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Офф
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты потому что Russian vodka - это бренд. А тут еще студенты ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Это уже тема другого разговора. Это уже злостный офф-топик и это не дело ученых. А на счет португальцев. Я, вообще, была поражена, что у них до сих пор остались воспоминания о России и они регулярно собираются вместе поболтать, вспомнить свою юность в России. У них бывают и посиделки, и субботники (они снимают дом в Лиссабоне и он уже очень старый, его надо регулярно чинить, латать и т.п.) Мы были там всего 1 раз. Нас было человек 150. Ели пельмени, русское мороженое, пили водку, ели желе по португальскому рецепту, т.е. с водкой ![]() ![]() Добавлено через 10 минут Ну, что можно ожидать от португальских детеей, когда даже свои - дети русских, но выросшие в другой стране - себя с Россией уже не ассоцииируют. Если я скажу, что они знают и интересуются Россией, то я явно навру. Дети - как дети. Обычные. Тем более, что я всех не знаю. Просто с нами работает коллега. Он учился в МГУ. Его жена - тоже, там они и познакомились (оба португальцы). Потом он защищался в МГУ, т.е. они жили в РОссии лет 10. Там родилась их старшая дочка. Защищался он в 1994, т.е. лихие 90е застал в России. Подрабатывал переводчиком. После его защиты они уехали. Дочке было 2-3 года. Она Россией интересуется, но на простом уровне.. просто для нее РОссия - это романтика, место, где она родилась. Младшая дочка у них родилась уже в Португалии и Россией никак не интересуется. Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1329 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Думаю, если замутить подобный проект в обратном направлении, их не будет совсем. Хотя выходцы из Африки и некоторых исламских стран среди студентов встречаются, вон, даже показатель "эффективности" такой придумали... |
|
![]() |
![]() |
#1330 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, хоть кто-нибудь из великих русских ученых (Бог с ними, с историками) писал по-английски? Меделеев? Э? ![]() |
||
![]() |