Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 22:26   #1679
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
В гос. Корпарациях весь топ должен быть со степенью
Это не повод давать им степени

Это квалификационные требования или сложившаяся традиция?

Впрочем, я согласен с Вами - сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает...

И, на мой взгляд, наличие степени у людей не из системы науки и образования должно быть скорее исключением, чем правилом. А у топ-менеджеров их быть вообще не должно

Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее.

Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Lutatovsky, автоматически это отсечет и, например, учителей школ, которые также пишут диссертацию, являясь соискателем, врачей, которые накапливают практический материал на своей работе
Про врачей говорить не буду - не знаю. Но то, что защищают учителя, без слез слушать невозможно. И ладно бы я это говорил - в конце концов, я к данной отрасли примыкаю боком. Надо было видеть уныние членов совета...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы недооцениваете всех этих директоров мусорных заводиков. Будет желание и связи- станут и ректорами
Уже становятся, увы... Хоть и в вузах, которые вполне этого заслуживают, но все же...За образование в принципе обидно
IvanSpbRu вне форума  
Реклама