Цитата:
Сообщение от Xano4ka
В гос. Корпарациях весь топ должен быть со степенью
|
Это не повод давать им степени
Это квалификационные требования или сложившаяся традиция?
Впрочем, я согласен с Вами - сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает...
И, на мой взгляд, наличие степени у людей не из системы науки и образования должно быть скорее исключением, чем правилом. А у топ-менеджеров их быть вообще не должно
Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее.
Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
Lutatovsky, автоматически это отсечет и, например, учителей школ, которые также пишут диссертацию, являясь соискателем, врачей, которые накапливают практический материал на своей работе
|
Про врачей говорить не буду - не знаю. Но то, что защищают учителя, без слез слушать невозможно. И ладно бы я это говорил - в конце концов, я к данной отрасли примыкаю боком. Надо было видеть уныние членов совета...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will
Вы недооцениваете всех этих директоров мусорных заводиков. Будет желание и связи- станут и ректорами
|
Уже становятся, увы...

Хоть и в вузах, которые вполне этого заслуживают, но все же...За образование в принципе обидно