Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2013, 20:11   #1671
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
не будет
Вам виднее). Поживем - увидим.
tanya92 вне форума  
Реклама
Старый 19.06.2013, 20:20   #1672
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Вам виднее)
увидим или не увидим
leodeltolle вне форума  
Старый 19.06.2013, 20:53   #1673
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Выскажу свое ИМХО в духе Ливанова - наукой должны заниматься профессиональные ученые. Когда в российскую науку массово хлынули ремесленники, уровень науки опустился ниже плинтуса. У нас тоже в университете пишут диссертации все подряд - библиотекари, секретари-делопроизводители на факультетах. Я не против научного творчества, но при всем уважении, это - не научные работы, а просто имитации. И в силу слабого контроля за качеством диссертаций, они ведь проскакивают через диссовет (ну как откажешь Ане из деканата или Маше из библиотеки) и повышают пресловутый "процент эффективности аспирантуры". А Маша или Аня, которую за уши вытянули до защиты, потом пойдет преподавать (остепененная ведь теперь), по сути оставаясь в научном плане все тем же бухгалтером/секретарем/библиотекарем без всякой научной школы за плечами
Так надо повышать качество выпускаемых работ, а не ограничивать доступ к защите. Если человек практик пишет работу по своей специальности в которой имеет опыт-почему бы и нет?
А аргумент, что Маше из библиотеки не откажут в защите кандидатской-так и Ивану Ивановичу с кафедры при таком раскладе в защите докторской не откажут какая бы она не была
еще надо помнить-что некоторые гос. И некоторые не гос. Руководящие должности требуют наличие степени у кандидата на должность. Хотя на самом деле степень для выполнения функциональных обязанностей там не нужна. Вот и подоплека - почему народ рвется за степенью.Об этом почему-то молчат.
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 19.06.2013, 21:08   #1674
intell
Advanced Member

А заочную и вечернюю форму высшего образования случайно отменять не собираются?

Последний раз редактировалось intell; 20.06.2013 в 19:14.
intell вне форума  
Старый 19.06.2013, 21:21   #1675
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
А заочную и вечернуюю форму высшего образования случайно отменять не собираются?
Давно пора закрыть - не образование, а полное безобразие! Если ещё в советские времена такую форму с больших трибун называли "заушной", то что говорить о теперешнем ОЗО?! Особенно при резком сокращении аудиторных часов (для иллюстрации: 10 часов огромного курса, охватывающего в историческом аспекте около трёх веков, а потом экзамен, при этом ни контрольных, ни каких бы других форм контроля не предусмотрено). Ни современных книг, ни других каких бы то ни было источников получения информации в "быстром" доступе нет. И скажите мне на милость, какое это образование - сплошная профанация!
Ученица вне форума  
Старый 19.06.2013, 21:36   #1676
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
ни контрольных, ни каких бы других форм контроля не предусмотрено
Странно, у нас на заочном отделении по любому, даже самому небольшому курсу, контрольная предусмотрена в обязательном порядке.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
некоторые гос. И некоторые не гос. Руководящие должности требуют наличие степени у кандидата на должность.
Что же это за должности, например?
Burattino вне форума  
Старый 19.06.2013, 21:43   #1677
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
у нас на заочном отделении по любому, даже самому небольшому курсу, контрольная предусмотрена в обязательном порядке.
У нас уже более 15 лет как упразднили контр/р на ОЗО (в нагрузке нет), а если какой-нибудь увлёкшийся преподаватель обяжет выполнить её, да ещё и в строго определённые сроки, бегут жаловаться студенты, кляузы строчат, что они устают...
Ученица вне форума  
Старый 19.06.2013, 22:11   #1678
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Странно, у нас на заочном отделении по любому, даже самому небольшому курсу, контрольная предусмотрена в обязательном порядке.

Добавлено через 25 секунд

Что же это за должности, например?
В гос. Корпарациях весь топ должен быть со степенью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Давно пора закрыть - не образование, а полное безобразие! Если ещё в советские времена такую форму с больших трибун называли "заушной", то что говорить о теперешнем ОЗО?! Особенно при резком сокращении аудиторных часов (для иллюстрации: 10 часов огромного курса, охватывающего в историческом аспекте около трёх веков, а потом экзамен, при этом ни контрольных, ни каких бы других форм контроля не предусмотрено). Ни современных книг, ни других каких бы то ни было источников получения информации в "быстром" доступе нет. И скажите мне на милость, какое это образование - сплошная профанация!
Опять же -повышайте качество образования, а не доступ к нему сокращайте. Иначе учиться в вузах смогут только детки своих родителей. Я училась в заочном потому что мне не покупали родители еду и не давали денег на проезд и учебники, а я вынуждена была работать. И уровнень моего образования оказался выше многих очников. Т.к. я училась на результат, для знаний, для себя-а очники для мамы с папой. Как быть с теми, кто хочет получать второе образование или первое в зрелом возрасте? Обрекать семью на голод, т.к. нет возможности работать полноценно при дневном. Товарищи! Давайте как то шире мыслить, не все в масле катаются и работать надо.
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 19.06.2013, 22:26   #1679
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
В гос. Корпарациях весь топ должен быть со степенью
Это не повод давать им степени

Это квалификационные требования или сложившаяся традиция?

Впрочем, я согласен с Вами - сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает...

И, на мой взгляд, наличие степени у людей не из системы науки и образования должно быть скорее исключением, чем правилом. А у топ-менеджеров их быть вообще не должно

Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее.

Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Lutatovsky, автоматически это отсечет и, например, учителей школ, которые также пишут диссертацию, являясь соискателем, врачей, которые накапливают практический материал на своей работе
Про врачей говорить не буду - не знаю. Но то, что защищают учителя, без слез слушать невозможно. И ладно бы я это говорил - в конце концов, я к данной отрасли примыкаю боком. Надо было видеть уныние членов совета...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы недооцениваете всех этих директоров мусорных заводиков. Будет желание и связи- станут и ректорами
Уже становятся, увы... Хоть и в вузах, которые вполне этого заслуживают, но все же...За образование в принципе обидно
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.06.2013, 22:27   #1680
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
В гос. Корпарациях весь топ должен быть со степенью.
С какого перепугу?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема