![]() |
|
![]() |
#1672 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 | |
Member
|
![]() Цитата:
А аргумент, что Маше из библиотеки не откажут в защите кандидатской-так и Ивану Ивановичу с кафедры при таком раскладе в защите докторской не откажут какая бы она не была еще надо помнить-что некоторые гос. И некоторые не гос. Руководящие должности требуют наличие степени у кандидата на должность. Хотя на самом деле степень для выполнения функциональных обязанностей там не нужна. Вот и подоплека - почему народ рвется за степенью.Об этом почему-то молчат. |
|
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
||
![]() |
![]() |
#1674 |
Advanced Member
|
![]()
А заочную и вечернюю форму высшего образования случайно отменять не собираются?
Последний раз редактировалось intell; 20.06.2013 в 19:14. |
![]() |
![]() |
#1675 |
Advanced Member
|
![]()
Давно пора закрыть - не образование, а полное безобразие! Если ещё в советские времена такую форму с больших трибун называли "заушной", то что говорить о теперешнем ОЗО?! Особенно при резком сокращении аудиторных часов (для иллюстрации: 10 часов огромного курса, охватывающего в историческом аспекте около трёх веков, а потом экзамен, при этом ни контрольных, ни каких бы других форм контроля не предусмотрено). Ни современных книг, ни других каких бы то ни было источников получения информации в "быстром" доступе нет. И скажите мне на милость, какое это образование - сплошная профанация!
|
![]() |
![]() |
#1676 |
Gold Member
|
![]()
Странно, у нас на заочном отделении по любому, даже самому небольшому курсу, контрольная предусмотрена в обязательном порядке.
Добавлено через 25 секунд Что же это за должности, например? |
![]() |
![]() |
#1677 |
Advanced Member
|
![]()
У нас уже более 15 лет как упразднили контр/р на ОЗО (в нагрузке нет), а если какой-нибудь увлёкшийся преподаватель обяжет выполнить её, да ещё и в строго определённые сроки, бегут жаловаться студенты, кляузы строчат, что они устают...
|
![]() |
![]() |
#1678 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|||
![]() |
![]() |
#1679 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Это не повод давать им степени
![]() Это квалификационные требования или сложившаяся традиция? Впрочем, я согласен с Вами - сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает... И, на мой взгляд, наличие степени у людей не из системы науки и образования должно быть скорее исключением, чем правилом. А у топ-менеджеров их быть вообще не должно ![]() Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее. Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1680 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|