Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 19:42   #57
докторенок
Platinum Member

Martusya, я тоже думаю, что хороший НР – это особого рода талант. Он может быть у молодого кандидата наук, у которого пока не было курсовиков и дипломников, и который работает на непрофильной кафедре. Этот же талант может полностью отсутствовать у доктора, работающего на профильной кафедре. Я тут как то рассказывала, что пыталась вначале учиться в аспирантуре в одном провинциальном вузе. Мой НР много лет руководил курсовиками и дипломниками. На каком уровне – не знаю, ничего у него не писала, а то бы и поступать, наверное, к нему не стала бы. Была вынуждена была сбежать. Поступила в МГУ, кафедра только только перерастала из непрофильной в профильную. Мой новый НР на момент моего поступления не руководил еще курсовыми и дипломными. Но как показала жизнь, мне очень и очень повезло: у меня был отличный руководитель.

Добавлено через 7 минут
IvanSpbRu, свое мнение о моей способности руководить оставтье при себе, ибо у Вас нет никакого права судить о моей работе: вы ее просто не знаете.
А действительно странно получается: человек за советом обратился, а мы опять с подачи Ивана обсуждаем, кто может руководить аспирантами, а кто нет. Кто может, тот и должен руковдить и сие не определяется формальностями.

Последний раз редактировалось докторенок; 25.06.2013 в 20:39.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама