![]() |
|
![]() |
#51 |
Member
|
![]()
У нас борьба за аспирантов. При утверждении темы моей, бывший н.р. проголосовал против или воздержался (точно не помню), который был две недели у меня. Действующий Н.Р. сказал,что это потому что я тебя забрал к себе.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Как-то вы путаете необходимые условия и достаточные. Цитата:
Правильное место работы НР вполне может служить источником а) научных и просто полезных связей; б) денег для аспиранта помимо стипендии (а это меньший шанс, что аспирант усвистит на работу). На непрофильных кафедрах с этим сложнее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Member
|
![]()
Кстати, кто-нибудь знает, сколько платит ВУЗ Н.Р. за аспиранта в негосударственном институте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты А у Вас какая специальность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, я тоже думаю, что хороший НР – это особого рода талант. Он может быть у молодого кандидата наук, у которого пока не было курсовиков и дипломников, и который работает на непрофильной кафедре. Этот же талант может полностью отсутствовать у доктора, работающего на профильной кафедре. Я тут как то рассказывала, что пыталась вначале учиться в аспирантуре в одном провинциальном вузе. Мой НР много лет руководил курсовиками и дипломниками. На каком уровне – не знаю, ничего у него не писала, а то бы и поступать, наверное, к нему не стала бы. Была вынуждена была сбежать. Поступила в МГУ, кафедра только только перерастала из непрофильной в профильную. Мой новый НР на момент моего поступления не руководил еще курсовыми и дипломными. Но как показала жизнь, мне очень и очень повезло: у меня был отличный руководитель.
Добавлено через 7 минут IvanSpbRu, свое мнение о моей способности руководить оставтье при себе, ибо у Вас нет никакого права судить о моей работе: вы ее просто не знаете. А действительно странно получается: человек за советом обратился, а мы опять с подачи Ивана обсуждаем, кто может руководить аспирантами, а кто нет. Кто может, тот и должен руковдить и сие не определяется формальностями. Последний раз редактировалось докторенок; 25.06.2013 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пожалуешься на форуме, посмотришь на других, поймешь, что ты не один такой - и дальше пашешь.... Добавлено через 51 секунду А у Вас какая специальность?[/QUOTE] юридические науки). Это самое смешное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Насчет трудов тут тоже много уже обсуждалось. Хотя без сомнения не все ученые могут быть хорошими НР. Тут еще надо выяснить, что такое хороший НР? С чьего взгляда? Поэтому я и подчеркнул фразу о том, что аспирантка только потом поняла, как прав был НР - к сожалению, часто не понимают ни сразу, ни потом. Плюс еще начитаются здесь про злодеев НР (которые, безусловно, встречаются) - доверять нельзя, все, что он тебе сказал, оспаривай, свою работу ему не показывай и т.д. Полный "конструктивизм" Согласен, что возраст не имеет особого значения, опыт - все же имеет. Вань, что ты привязался, действительно, к непрофильным кафедрам. Они должны быть в вузе и будут. Что ж, им наукой вообще не заниматься? Если есть связи с другими вузами по профилю кафедры и ведутся какие-то исследования (а почему нет?). А советы Анне уже дали. На таком расстоянии больше трудно сказать, не зная ситуации объективно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иван пишет остро, точно жалит в цель. А когда человек собирает всё свое лапотное ополчение, заряжает пушки горохом, готовится либо умереть, либо отстоять свое право мудить по-своему, то ему говорят: "идите-идите, мы по пятницам не подаем". Иван, Вы - "столичная штучка". На Вас лежит бремя "белого человека". Давайте поспорим! Последний раз редактировалось Лучник; 25.06.2013 в 21:16. |
|
![]() |
![]() |