Цитата:
Сообщение от Лучник
Профильность, однако, определяется не формальной квалификацией, а наличием знаний по предмету.
|
вооотт... если к.эн. не в состоянии помнить свежие налоговые ставки, а неостепененная Маша с дипломом института культуры, но с 3 курса работающая бухом, и подрабатывающая преподом на кафедре бухучета - помнит все наизусть и знает специфику их применения - то... читать-то, м.б. - будет Маша, а вот числится - в 90% случаев - этот самым к.э.н.. а, что более вероятно - к.э.н. будет читать лекции, милостливо отдав Маше практику.. а дети потом недоумевать - почему так..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IRA2001
У меня от удивления вылетает ..."так он же в этом ничегошеньки не понимает!. А в ответ - ничего, освоит...)))
Вот и я думаю....он прав?
|
и он прав.. ибо после лет 5 работы в ОУ, в условиях (ближе к 1 сентября): ой, тут новая дисциплина - никто не возьмется - почитаешь (или: ой, МарьИванна увольняется - детей надо выпустать - возьми дочитать), нормальный ППС уже сможет читать все: от основ китайского до инженерной графики, если у него будет пара недель на подготовку))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Да откуда знания? Человек почитал чужой конспект и вышел сам лекции читать.
|
а вариант: человек почитал чужой конспект, чтобы понять - как это делается (конспекты), добавил из своего опыта - и пошел читать - рассматривается?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Весьма распространенная ситуация. И делая так два года, он считает себя уже крутым спецом в предмете...
|
а давайте вернемся к истоками тогда: а, не здесь.. щас новую тему сделаю - готово