Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 16:09   #1538
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вы меня прям озадачили

С того, что работа вузовсого преподавателя является, как минимум, не менее важной и социально (это значит, для общества) значимой
С чего бы вдруг??? Учреждения, служащие для передержки тупых недорослей и для выдачи обязательных бумажек о высшем образовании, нуждаются в преподавателях только формально. Так зачем платить преподавателям?

Сколько сил, времени и эмоций тратит преподаватель на подготовку и на выполнение своих обязанностей (если тратит - в преподаватели нередко идут не самые лучшие выпускники вузов, желающие устроиться на непыльное местечко, не занимающиеся ни методической, ни научной работой) общество не колышет. Стоимость труда преподавателей определяется не затратами преподавателя (при этом каждый считает, что он выкладывается, как Фейнман на лекции, а в реальности это далеко не так), а размером платежеспособного спроса (включая реальную долю бюджета, которую можно направлять на образование). А платежеспособный спрос определяется выгодами от образования. Оно не дает никаких преимуществ. Никаких социальных лифтов. Оно просто обязательно должно быть. И даже не оно само - а бумажка о его наличии. А кто будет переплачивать за обязаловку?

Высшее образование сейчас выполняет именно социальные функции (передержка молодежи и выдача бумажек). Образовательных функций оно не выполняет. И фикцию никто оплачивать не будет.

И в этой модели преподаватели должны быть благодарны администрации вузов, что та их еще держит на работе и хоть что-то платит. Потому что именно администрация делает то, что надо обществу. А пляски преподавателя перед аудиторией никому не интересны
IvanSpbRu вне форума  
Реклама