Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2013, 15:36   #1531
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Понятно, что уборщица в Газпроме получает на уровне уборщицы в Газпроме, но я говорил именно про уровень. Чтобы зарплата вузовского преподавателя была примерно равна зарплате уборщицы.
хех, обойдётесь, проф Не дорасти Вам до уровня уборщицы Газпрома

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Для того, чтобы работать вузовским преподавателем нужно очень долго учиться. Эта работа эмоционально затратна.
Это не делает её столь социально значимой, как Газпром. Газпромом страна кормится, Вы столько денег по грантам не выигрываете, сколько мы с продажи нефти и газа получаем. Следовательно, работа уборщицы Газпрома более важна, чем Ваша, проф. Я серьёзно.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Реклама
Старый 01.08.2013, 15:38   #1532
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
С того, что работа вузовсого преподавателя является, как минимум, не менее важной и социально (это значит, для общества) значимой.
А работа врачей, учителей, соц.работников, инженеров менее важна и соц.значима?

Цитата:
Для того, чтобы работать вузовским преподавателем нужно очень долго учиться. Эта работа эмоционально затратна.
Это вообще слабо коррелирует с уровнем оплаты труда.

Цитата:
Чтобы зарплата вузовского преподавателя была примерно равна зарплате уборщицы.
Я уж сколько раз просил дать экономическое обоснование необходимости повышения зарплат преподавателям - бестолку. Хочу больше, на уровне ХХХ - вот и все аргументы.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
хех, обойдётесь, проф Не дорасти Вам до уровня уборщицы Газпрома
Дык, проф как раз получает на ее уровне, может и поболее.
Maksimus вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:42   #1533
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
экономическое обоснование необходимости повышения зарплат преподавателям
озвучил В.В. Путин: она должна быть не ниже средней по региону. Сейчас она недотягивает даже до половины от реальной средней по моему региону
Ink вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:46   #1534
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
она должна быть не ниже средней по региону
В среднем по вузу или у каждого ППС? Полагаю - первое.
Maksimus вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:50   #1535
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это не делает её столь социально значимой, как Газпром. Газпромом страна кормится, Вы столько денег по грантам не выигрываете, сколько мы с продажи нефти и газа получаем. Следовательно, работа уборщицы Газпрома более важна, чем Ваша, проф. Я серьёзно.
Ну, логично, не поспоришь.

Цитата:
А работа врачей, учителей, соц.работников, инженеров менее важна и соц.значима?
Конечно, важна.

Цитата:
Это вообще слабо коррелирует с уровнем оплаты труда.
Не везде.

Цитата:
Я уж сколько раз просил дать экономическое обоснование необходимости повышения зарплат преподавателям - бестолку. Хочу больше, на уровне ХХХ - вот и все аргументы.
Я давал эти объяснения ровно столько раз, сколько Вы просили. И даже на 1 раз больше
Лучник вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:54   #1536
Ink
Киберпанк

Цитата:
В среднем по вузу или у каждого ППС? Полагаю - первое.
Цитата:
Вместе с тем, соответствующие значения будут достигаться в среднем по региону, но не для каждого профессора и доцента в отдельности
Цитата:
Выполнение вузами рекомендаций Минобрнауки России призвано исключить случаи недопустимо низкой оплаты труда преподавателей, размер которой в ряде случаев оказывается сопоставимым с минимальным размером оплаты труда, и обеспечить выполнение указов Президента России в части повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 % от средней заработной платы в соответствующем регионе.
Цитата:
Проведённый анализ также выявил, что в 14% вузов оклады профессоров запланированы на уровне ниже 75% от средней заработной платы. Оклады доцентов не превышают 75% от средней заработной платы в регионе почти в 40% вузов.
Цитата:
С учётом того, что оклад профессора будет составлять в среднем 100%, а доцента 75% от средней заработной платы в регионе, в указанных субъектах Российской Федерации они должны превысить 58,7 и 44,0 тысяч рублей в месяц соответственно.
В настоящий момент судя по той же таблице они 29 683 и 22 262 соответственно.
Особо отметим, что минобрнауки о существовании ст. преподавателей и ассистентов решило тактично умолчать - иначе ситуация вообще фигово выглядеть будет.
Ink вне форума  
Старый 01.08.2013, 16:03   #1537
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
не для каждого профессора и доцента в отдельности
Ну вот, о чем я и говорю.

Цитата:
Я давал эти объяснения
где? Можно ссылку?
Maksimus вне форума  
Старый 01.08.2013, 16:09   #1538
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вы меня прям озадачили

С того, что работа вузовсого преподавателя является, как минимум, не менее важной и социально (это значит, для общества) значимой
С чего бы вдруг??? Учреждения, служащие для передержки тупых недорослей и для выдачи обязательных бумажек о высшем образовании, нуждаются в преподавателях только формально. Так зачем платить преподавателям?

Сколько сил, времени и эмоций тратит преподаватель на подготовку и на выполнение своих обязанностей (если тратит - в преподаватели нередко идут не самые лучшие выпускники вузов, желающие устроиться на непыльное местечко, не занимающиеся ни методической, ни научной работой) общество не колышет. Стоимость труда преподавателей определяется не затратами преподавателя (при этом каждый считает, что он выкладывается, как Фейнман на лекции, а в реальности это далеко не так), а размером платежеспособного спроса (включая реальную долю бюджета, которую можно направлять на образование). А платежеспособный спрос определяется выгодами от образования. Оно не дает никаких преимуществ. Никаких социальных лифтов. Оно просто обязательно должно быть. И даже не оно само - а бумажка о его наличии. А кто будет переплачивать за обязаловку?

Высшее образование сейчас выполняет именно социальные функции (передержка молодежи и выдача бумажек). Образовательных функций оно не выполняет. И фикцию никто оплачивать не будет.

И в этой модели преподаватели должны быть благодарны администрации вузов, что та их еще держит на работе и хоть что-то платит. Потому что именно администрация делает то, что надо обществу. А пляски преподавателя перед аудиторией никому не интересны
IvanSpbRu вне форума  
Старый 01.08.2013, 17:02   #1539
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Высшее образование сейчас выполняет именно социальные функции (передержка молодежи и выдача бумажек). Образовательных функций оно не выполняет. И фикцию никто оплачивать не будет.
И в этой модели преподаватели должны быть благодарны администрации вузов, что та их еще держит на работе и хоть что-то платит. Потому что именно администрация делает то, что надо обществу. А пляски преподавателя перед аудиторией никому не интересны
Молодец, Иван, как никак к.э.н.

А вот от доктора хотел бы услышать его
Цитата:
экономическое обоснование необходимости повышения зарплат преподавателям
Вот и сравним.
Maksimus вне форума  
Старый 01.08.2013, 17:15   #1540
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

На всякий случай уточню - существующая модель функционирования высшего образования неправильна. Но предпосылок для ее изменения нет

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Молодец, Иван, как никак к.э.н.
Я всегда молодец. Даже когда Вы со мной не согласны
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема