Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 19:37   #229
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,585
По умолчанию

Котова, решать, конечно, вам, но причина увольнения и ее оформление в трудовой книжке\послужном списке имеет один нюанс.

Когда я уходил с прошлой работы, мог свободно дождаться предстоящего сокращения штатов и уйти по сокращению с выплатой всех положенных компенсаций. Но не стал. В увольнении по сокращению, воля ваша, есть какой-то ущербный душок.

Вот, к примеру, я - директор. Приходит ко мне новый сотрудник, уволенный по сокращению и начинает долго, путано и многословно объяснять эпопею своего ухода. А я сили, гадай: правду говорит или нет? Может, уволили за неблаговидный поступок и из милости подвели это дело под сокращение. А может, это просто патологический неудачник. В любом случае, этот человек не сам определил свою судьбу. У меня к таким органическое недоверие.

Поэтому я отказался от возможности еще полгода подвизаться на прежнем рабочем месте и гарантированно получить при увольнении полагающиеся в таком случае выплаты, потому что приоритетом определил для себя собственную волю в определении своего трудового пути.

И портить послужной список сомнительными записями, наверное, тоже не стоит. К таким записям отношу увольнение "по сокращению", увольнение "по статье", а также перевод с должности "менеджера среднего звена" на нижестоящую. Карьера должна идти по восходящей, а не наоборот.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама