![]() |
|
![]() |
#221 |
Silver Member
|
![]()
Вчера меня выманили в деканат "пообщаться" - декан в лоб предложил писать заявление о добровольном переходе из замкафедры в лаборанты другой кафедры или по собственному желанию об увольнении. Наша кафедра закрывается "приказом сверху". Я отказалась категорически от обоих предложений, говорю сокращайте. Мне тогда пообещали 0,05 нагрузки на учебный год. Двое пэпсов из четверых уже написали заявление по собственному и побрели искать другую работу, последняя близка к подписанию. Коллеги что можно сделать в такой ситуации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 |
Platinum Member
|
![]()
Котова, а на другую кафедру другого факультета нельзя перейти?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Silver Member
|
![]()
Только лаборантом с сильной потерей в з/п. Я вообще думаю может совсем сбежать из образования или пойти в магистратуру и получить вторую специальность - тут проскочила на спор на бюджет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Platinum Member
|
![]()
Ждать уведомления (за 2 месяца до увольнения должны выписать). Вам должны предложить все имеющиеся вакансии в вузе, при вашем несогласии перейти на них вас уволят с выходным пособием. Лично я на нижестоящую должность не пошел бы. Но перспектив вашего трудоустройства я не знаю, поэтому решать только вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]()
Ясно. Внутри вуза вам ничего вкусного не светит. Переход с понижением - действительно не годится, тов. Максимус правильно говорит. Вы ж, слава Ктулху, еще не в такой ситуации, что последний хрен без соли доедаете? Ронять себя не следует.
В соседних вузах, надо полагать, тоже красная ковровая дорожка для вас не расстелена. Тогда действительно, "надо валить". Если вы умеете делать что-то и можете предложить себя на рынке труда. Или есть "рука", которая поможет устроиться в к.-либо контору на непыльную должностишку. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Silver Member
|
![]()
Годик посидеть за партой и получить второе бесплатное образование.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты По идее уведомления должны были бы выдать еще 1 июля, чтобы до 1 сентября уволить всех. Сегодня уже фактически 5 августа (завтра не рабочий день). На такое из за меня одной деканат точно не пойдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Platinum Member
|
![]()
Вы меня не поняли, какова цель получения второго образования? Что это даст для вас на рынке труда?
Добавлено через 50 секунд Не ваши проблемы. Если уволят по сокращению не выдав уведомления за 2 мес., то идите в труд.инспекцию или суд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Platinum Member
|
![]()
Котова, решать, конечно, вам, но причина увольнения и ее оформление в трудовой книжке\послужном списке имеет один нюанс.
Когда я уходил с прошлой работы, мог свободно дождаться предстоящего сокращения штатов и уйти по сокращению с выплатой всех положенных компенсаций. Но не стал. В увольнении по сокращению, воля ваша, есть какой-то ущербный душок. Вот, к примеру, я - директор. Приходит ко мне новый сотрудник, уволенный по сокращению и начинает долго, путано и многословно объяснять эпопею своего ухода. А я сили, гадай: правду говорит или нет? Может, уволили за неблаговидный поступок и из милости подвели это дело под сокращение. А может, это просто патологический неудачник. В любом случае, этот человек не сам определил свою судьбу. У меня к таким органическое недоверие. Поэтому я отказался от возможности еще полгода подвизаться на прежнем рабочем месте и гарантированно получить при увольнении полагающиеся в таком случае выплаты, потому что приоритетом определил для себя собственную волю в определении своего трудового пути. И портить послужной список сомнительными записями, наверное, тоже не стоит. К таким записям отношу увольнение "по сокращению", увольнение "по статье", а также перевод с должности "менеджера среднего звена" на нижестоящую. Карьера должна идти по восходящей, а не наоборот. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |