Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 22:54   #154
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Нам пообещали, что с 1 января 2014 г. будет учитываться число публикаций в системе РИНЦ и число цитирований, но как - это пока неизвестно. Лично я не очень верю, что это улучшит мое благосостояние
Трудно сказать. С одной стороны, может, и улучшит (если за это станут доплачивать). С другой стороны - с новой системой оплаты труда могут посадить на голый оклад, и участие в РИНЦ может просто помочь сохранить стимулирующую часть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Проф. Грязнова А.Г. 24 публикации 259 цитат. Максимальное число на статью - 2.
Д.э.н., проф. Мельник Маргарита Викторовна - это действительно ведущие российские профессора-экономисты с высокой степенью востребованности.
Серьезно?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Свежие вести с полей. Выдали наменди новые требования по науке. Про Хирша — ни слова, но зато у каждого доцента по РИНЦу должно быть не менее пяти работ и не менее десяти цитат на каждую. Профессору — 10 и 100 соответственно
Это идиотизм...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

Astrophysics - это физики и прочие
PubMed - медики?
Mathematics - математики
ChemicalAbstracts - химики?
Springer, Agris, - что эта????
GeoRef - географы?
MathSciNet - математики?
BioOne - биологи?
Compendex, CiteSeerX - ??????
В одной из тем я даже выкладывал перечни журналов, входящие в часть этих баз. Кстати, журналы российских сельхозвузов присутствуют в Agris

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Степан - представляет экономику. Для российских экономистов (99,9%, кроме тех, кто не публикуется в отраслевых технчиеских журналах - они входят в ВоС и Скопус, имеющих экономический раздел) - ВоС и Скопус - это все равно, что полет на Луну
Серьезно?

Цитата:
У меня на кафдре из человек 30 членов, дай Бог если 7-8 имеет публикации индексированные хотя бы в РИНЦ
Да таких бездельников хватает почти на всех кафедрах

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
По WoS'у тоже есть требование: без цитируемости, но по статье в год для доцентов, по две — для профессоров. SCOPUS'ы и прочие — не подходят
Вполне разумные требования

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Будете смеяться - у нас уже на уровне ректората собирают профессуру и колег из соседних вузов - обсуждать, как друг друга цитировать, чтобы цитируемость поднять до нормативных показателей
Да понятно что народ выкрутится
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама