Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 20:06   #181
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
У вас система построена так, что человек об этом думает, будучи еще студентом. Здесь этой системы не было последние 80 лет. И ее хотят сделать за один семестр, причем работать она должна лучше, чем у вас. Получается очередной ДиП
Что мешало людям об этом подумать самостоятельно? Привычка работать на отчетность, а не на результат? Так сами виноваты Я понимаю, что я маньяк и идиот, но для меня представление о том, что нужно печататься в международных журналах, было правильным еще в начале 90-х - на первых курсах вуза. Когда до первых результатов, как и до знания английского, мне было как до Пекина раком. И проникся я этим представлением не из западных журналов - а из вполне советской "Химии и жизни" 80-х или даже 70-х годов, где впервые прочел про ISI Thomson (ныне Web of Science). И еще тогда мне очень захотелось опубликовать статью в хорошем журнале и чтобы ее цитировали...

А вот про форму Ф16 я узнал только в 2002, если не позже - когда сам начал преподавать. И мне было плевать на нее полностью - как тогда, так и сейчас

Я был тогда сопляком, в начале 90-х - 20 лет не было. Но "Химию и жизнь" (а номера повторюсь были старые - 80-х годов или раньше). Неужели эти статьи никто не читал - при безумных советских тиражах на научно-популярную литературу? Никто не задумывался? Или кто то стоял с дулом пистолета все эти 20 лет - смотри гад, не вздумай за рубежом не вздумай публиковаться? Все возможности были, все ресурсы были - что мешало?

А сейчас вдруг настала зима - как всегда в России. Нужно публиковаться в хороших журналах - а мы и не знали... Физики - знали, математики, химики, геологи - все знали. А вот гуманитарии и общественники - нет, какая печаль
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама