Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 20:36   #185
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
тогда логичный вывод, что конкуренция в академишене таки меньше, чем в бизнесе или индастри?
а много таких индастри и бизнеса, где есть аналитические отделы? Хорошие молодые ученые туда обычно уходят.

Но, в целом, я не знаю как обстоят дела в индастри и бизнесе при устройстве на работу. Подозреваю, что на хорошо оплачиваемые позиции конкурс большой. И еще.. работа всё-таки разная. Тем, кому нравится именно наука и научная среда, не уйдут оттуда ни за какие деньги. Деньги - это еще не всё. Еще есть условия труда, призвание и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
что 3 статьи в год - это мало
но честно говоря, из постоянных сотрудников (преподавательские позиции) нашего факультета мало кто выдает по 3 статьи в год стабильно (ВоЗ). Обычно, это профессора. А так: 1 статья в год (стабильно) - уже хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Uzanka, в РИНЦ бабла вложили немало. Надо отбивать, хотя бы формально.
тогда понятно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
За год я написал статью «Б» и должен в ней сослаться на предыдущие результаты из статьи «А». А нее для всех нет, она только для меня существует...
забыла еще написать.
1) Можно сослаться на нее и написать (in preparation). Здесь такое возможно.
2) повесить на ArXiv.org архив и ссылаться как на архивную статью (типа препринт). Там и номер даже есть.
3) повесить на сайт университета и назвать это препринтом или technical report и тоже ссылаться.

А пока одна статья "варится" на рецензировании другая уже может быть принята и тогда корректно поправить ссылку (указать ДОИ... чтобы цитирование корректно вошло во все официальные базы данных)
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама