![]() |
|
![]() |
#172 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Чистая правда. Система экспертного контроля (оно же рецензирование, оно же диссертационные советы) заточена на обеспечение хорошего среднего уровня в рамках существующей парадигмы. Она умеет отсекать дерьмо - но гениальные работы она отсекает тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Gold Member
|
![]()
В рамках нового коллективного договора включили все же в рейтинговую систему, применяемую для определения премиальных, показатели РИНЦ (отдельно статья в журнале с ИФ более 0,2, просто индексируемую, увеличение индекса Хирша). Показатели относительно баллоемкие.
Почему-то статьи в соавторстве со студентами решили оценивать несколько более высоким баллом. Но насколько монетизируемые будут публикации в РИНЦ пока сказать сложно, рейтингование по новым правилам пройдет в январе следующего года. Пока премиальные остаются по старым правилам, там наиболее баллоемки были еще статьи в журналах "Перечня..." ВАК. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Возьми того же Котлера (не к ночи будет сказано) — у него в среднем получается где 1½ статьи в год. И то его «попсовиком-затейником» считают — графоманит много, особенно в последние лет десять. Кстати, американская система ссылок типа «в работе IvanSpbRu (2012) было изложено...» — как раз подразумевает, что за год человек публикует один труд. Подведу итог: требование публиковаться, может быть, и верное, но никак не по две статьи в ВоСе каждый год. Цитата:
— в первый год все должны засабмитить статью; — второй год — ждем и получаем отказ; — в третий год — сабмитим ее же, но переработанную; — на четвертый ее с вероятностью 10% публикуют; — на пятый год те, у кого не получилось, снова сабмитят и т. д. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты По-хорошему, цитаты из учебников считать не стоит. И из РИНЦа их гнать надо. |
|||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Gold Member
|
![]()
алгоритм неправильныйю Первая рецензия приходит через 3-4 месяца (физики, химики, биологи, инженеры и т.п.), у математиков - через 6 месяцев. Исключения есть, но они редкие, потому что потом никто с таким журналом связываться не будет. Их полно всяких разных
![]() это обычное требование. Средненькое. Без такого output работу в зарубежном универе не получить. Вообще, должно быть сильно больше статей и хорошего качества, чтобы была надежда хоть на что-то в академической среде.. иначе только уходить в бизнес, индастри и т.п. Слишком сильная конкуренция за ставки в университетах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, это не очень важная проблема. Мне вот никогда не освоить английский до стадии хорошей ориентации в стилистических (да даже грамматических) нормах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Platinum Member
|
![]()
Ну я же примерный написал. Нужно было это растянуть на несколько лет, а не требовать сразу и со всех по две статьи за 2013 календарный год. Тем более, как показала практика, из всего нашего коллектива только я знаю, что такое РИНЦ, Скопус, ВоС, Хирш и т. п. слова.
Добавлено через 1 минуту У вас система построена так, что человек об этом думает, будучи еще студентом. Здесь этой системы не было последние 80 лет. И ее хотят сделать за один семестр, причем работать она должна лучше, чем у вас. Получается очередной ДиП. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ЗЫ. а, вообще, я удивлена, что чиновники от науки еще РИНЦ как-то оставили и учитывают. ВВП в своих указах говорил только о цитировании по ВоЗ, если я не ошибаюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Platinum Member
|
![]()
Uzanka, в РИНЦ бабла вложили немало. Надо отбивать, хотя бы формально.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |