Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 12:08   #1028
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
значит сначала нужно, чтоб молоко скисло, а не стухло, что сложно при нашем качестве
скисло, да. а можно помочь - подлить кефирчику в молоко - так сказать обогатить чем надо. подождать пока скиснет и делать творог

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Домохозяйка, можно добавить хлористый кальций, чтобы свернулось, но это все химия, конечно
кстати на детских молочных кухнях раньше именно на хлористом кальции делали - получался творог некислый

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Делаем.

Остатки кефира "Агуша", молока - сливается в одну емкость. пусть до 12 часов покиснет до фазы отделения сыворотки. на марлю и в подвес.
Неплохо получается
во-во. откидной творожок
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама