Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2013, 11:42   #1021
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

сидр удался. решила не ходить на работу
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.09.2013, 11:47   #1022
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Кто-нибудь делает творог дома? Это совсем бред?
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:53   #1023
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,882
По умолчанию

Домохозяйка, почему? у меня муж делал, когда молоко от коровы брали. Хорошо получалось, между прочим.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:57   #1024
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делает творог дома? Это совсем бред?
нужно молоко натуральное. и творог 2 способами делают - откидной и отварной.
мне откидной у бабушки моей очень нравился - когда простоквашу подвешивали стекать в плотной холстине.
а отварной - это когда кислое молоко нагревают и потом уже , те хлопья, что свернулись, откидывают на марлю. такой творог плотнее и хранится лучше
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:59   #1025
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
простоквашу
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
кислое молоко
значит сначала нужно, чтоб молоко скисло, а не стухло, что сложно при нашем качестве
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:01   #1026
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делает творог дома? Это совсем бред?
Делаем.

Остатки кефира "Агуша", молока - сливается в одну емкость. пусть до 12 часов покиснет до фазы отделения сыворотки. на марлю и в подвес.
Неплохо получается
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:03   #1027
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,882
По умолчанию

Домохозяйка, можно добавить хлористый кальций, чтобы свернулось, но это все химия, конечно
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:08   #1028
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
значит сначала нужно, чтоб молоко скисло, а не стухло, что сложно при нашем качестве
скисло, да. а можно помочь - подлить кефирчику в молоко - так сказать обогатить чем надо. подождать пока скиснет и делать творог

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Домохозяйка, можно добавить хлористый кальций, чтобы свернулось, но это все химия, конечно
кстати на детских молочных кухнях раньше именно на хлористом кальции делали - получался творог некислый

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Делаем.

Остатки кефира "Агуша", молока - сливается в одну емкость. пусть до 12 часов покиснет до фазы отделения сыворотки. на марлю и в подвес.
Неплохо получается
во-во. откидной творожок
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:10   #1029
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
на хлористом кальции
тогда что значит хлористый кальций, где брать?

и на каком количестве молока ставить для начала, сырье\выход продукции? на кухне на столе в кастрюльке?
если сейчас холод жуткий дома будет ли оно нормально киснуть?
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:14   #1030
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
тогда что значит хлористый кальций, где брать?
в аптеке. дозировки не знаю - никогда сама не делала так. можно наверное ченть такое нагуглить

Цитата:
и на каком количестве молока ставить для начала, сырье\выход продукции? на кухне на столе в кастрюльке?
если сейчас холод жуткий дома будет ли оно нормально киснуть?
в холоде будет медленнее просто. попробуйте на литре молока для начала - влейте туда полстакана кефира. как начнет отделиться сыворотка от белкового сгустка - откинуть
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru