Цитата:
Сообщение от saovu
Вы вот в упор не слышите моих доводов и аргументов
|
В том, что касается истории и фактологии ни от Вас, ни от авторов статьи, которую Вы решили попиарить, я действительно ничего не услышал. Про откровенную лажу (см. выше) я не говорю.
Аргументированная дискуссия применительно к исторической науке предполагает отыскание либо новых фактов, либо новых взаимосвязей между ними. А то, чем занимаетесь Вы и господа Исаев, Дюков и Холмогоров (в вышеприведенной статье, остальные их труды меня мало интересуют), а также поминавшийся Вами Резун (и его оппоненты) - это голая публицистика.
Цитата:
тов. Сталин человеческие жизни не очень считал, это верно. ... выбор был не "много смертей или мало смертей", а "победа над врагом или уничтожение нашего народа".
|
для тов. Сталина выбора никакого не было, потому что таким же образом, как он вел войну, ранее происходили коллективизация и индустриализация (=милитаризация). Поэтому отношение к солдатам как к пушечному мясу не было продиктовано реалиями 1941 года. Наоборот, катастрофа 1941 года была продиктована таким отношением.
Советское командование в 1941 не стремилось к тому, чтобы при уже упущенной инициативе отвести и сохранить боеспособные части
профессиональной армии. Их потерю пытались восполнить толпами наспех мобилизованных резервистов.