Цитата:
Сообщение от Alextiger
а вы поставите же ссылку на свою раннюю статью? и при сопоставлении это выявится
|
Я привела это просто для примера, как "основу", на которой могло бы произойти то, чем обеспокоилась
tanya92, когда задавала вопрос. Ну, может же быть, что человек просто взял в текст диссертации (не статьи в статью) то, что наработано им, и так, как сформулировано было. И вот при подобных условиях (привела реальную ситуацию потому, чтоб при примере с условным наклонением не было ответом, что на практике быть подобной ситуации не может) понять, где более раннее, очень и очень сложно. Здесь можно, конечно, говорить о том, что надо было поставить ссылку, etc. Но вопрос со ссылкой - это уже другое. Или даже если она есть, но на сборник конференции далекого года, и сборник этот днем с огнем не сыскать, разве только у участников той конференции. И получается, что в базе данных нет, и кто его знает, что за сборник, может, его автор придумал (такое тоже пару раз видела, когда находила ссылки на статьи в сборниках конференций, которые у меня были, где статьи были, а в статьях ни слово о том, от чего ссылка).
И это я все к тому говорю, что нельзя исключать возможность, что в какой-то раз после сопоставления не получится, что у ни в чем не повинного человека возникнут проблемы, что его начнут считать плагиатчиком. И пусть это будет единичный случай даже, но тому, кого напрасно потом будут обвинять в научной нечистоплотности, легче от этого не станет. И я понимаю
tanya92, которая задумалась о подобной ситуации в стиле "а что..., если...". А уж приписали ей в ответ...
Цитата:
Сообщение от Alextiger
нет, это я уже не про вопросс. Это по существу проблемы
|
Но вы перед общим рассуждением поставили обращение ко мне, а я ничего связанного с этим не говорила. Да и желания обсуждать это нет, честно говоря. Откликнулась только потому, что неприятно смотреть, что набросились на человека на пустом месте, когда заданный вопрос вполне нормален и адекватен.