Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 23:31   #49
LOVe
Silver Member

Pandora,

сначала Вы написали, что

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
а теперь пишете о

Цитата:
иногда это необходимость, чтобы приносить доход в семью.
Если это необходимость дохода или прочего, то это не личное. Личное - это то, что нужно и хочется ей. Личный в значении "касающийся интересов только какого-то лица". Ну, примеру, скажем, очень нравится женщине писать романы в стиле фентези, просто так, для души, а потом выкладывать в Сеть, где люди со схожими интересами говорят комплименты, etc. Но если при этой ее реализации она не успевает готовить, содержать дом в чистоте и прочее, заниматься детьми, то это ненормально. Это ущерб семье. И для меня ,как я и написала, семья все же первична.

А "прежде всего жена и мать" не равняется "только жена и мать", поэтому не исключает чего-то еще. Главное, чтоб другим от этого плохо не было.

Цитата:
Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу.
Честно говоря, какая-то грустная у Вас тут вырисована картина мира. Далеко не всем детям родители становятся не нужны. И уж прогнозировать обязательное появление любовницы - это вообще как-то не то...

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и как каждая конкретная женщина для себя расставляет приоритеты- ведомо только ей.
захочет писать- сядет и напишет: ночью или наймет на пару часов в день няню.
Речь шла не о топикстартере и ее диссертации, а о том,

Цитата:
что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
Мать, жена, преподаватель, успешная бизнеследи, etc. - это социальные роли. А личность - это не социальная роль. Зачем Вы передергиваете? И роль матери и жены, на мой взгляд, важнее других социальных ролей, которые есть у женщины.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
главно реализоваться. а где и в чем- не столь важно
И неважно, получается, что в ущерб? Главное - личная, то есть затрагивающая только интересы этой женщины, реализация (а написано было о ней), а остальное не в счет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
А потом подумала а что же будет если не дай бог что с мужем случиться? или под сокращение попадет? на знании цвета какашек денег на обеспечение детей не заработаешь. И вот из этого стала исходить.
но ведь это же не личная самореализация, идущая в ущерб близким. Наоборот, думы о детях, которых нужно будет суметь прокормить, не дай бог что с мужем.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама