![]() |
|
![]() |
#41 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() А про полностью потерянное время я бы не сказала. Было бы желание! Я его у топикстартера не увидала. Хотя, возможно, просто так выглядит тут, ибо виртуальная коммуникация - общение образов, по сути-то. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
On-line
|
![]()
Форумные
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Member
|
![]()
Все вполне логично... кто уже защитился, пишут про отсутствие желания, упущенное время, слабую позицию. Те, кто еще нет и находится в схожей ситуации - выражаются более сдержанно или стараются дать конкретные советы/поддержать ТС.
Немного отойду от темы: Вы не заметили, что сегодня появилось поколение фанатичных мамаш, которые забывают о работе, начиная с 1 недели беременности фоткают свой живот, яростно выступают против всех прививок и за грудное вскармливание до 3 лет, а также ношение дитя в слинге, пока ноги ребенка не достанут до ушей, совместный сон (а муж где-то на коврике под кроватью), а также: не перечить ребенку, до 5 лет воспитывать как царя ( восточные традиции), позволять рисовать на обоях фломастерами и не дай Бог игнорировать его желания и потребности...Они давно забыли, что такое высшее образование и зачем они учились и максимум их умственных возможностей на сегодня - пост на детском форуме в теме про цвет какашек. Еще лет десять, тем более двадцать назад все это было дикостью полнейшей....А сегодня я просто окружена (их реально много развелось: есть среди моих родственников и друзей, в садике у детей) такого рода мамами и (!) честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу. Для того, чтобы себя уважать. В моем окружении нет для меня достойных примеров, поэтому я тоже ищу их здесь - на форуме. И на проблему смотрю примерно под таким углом: у тебя ребенок и ты еще что-то делаешь/пытаешься делать помимо этого? - это просто здорово и очень хорошо...Ты на верном пути. |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Silver Member
|
![]()
Pandora,
поддержка, советы, рассуждения и прочее обусловливаются, на мой взгляд, не тем, был ли человек в такой ситуации или нет, а тем, как кто воспринимает написанное топикстартером. Я, например, никогда не буду советовать того, что было у меня в какой-то ситуации, если мне кажется, что спрашивающему это не подойдет. Люди все разные. То, что применяю к себе, это беру и пробую делать, если мне хочется. А возможности найдутся. А если не хочется, то не стану делать, даже если кто-то и посмотрит косо, мол, вот, она не... И не стану искать причин для "облагораживания" отказа от чего-то. Я самый обычный человек, и вполне может быть, что мне что-то не понравилось, чего-то не захотелось. Хотя объективности ради надо сказать, что бросаю что-то редко и стараюсь довести до конца. Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это. Я считаю, что не должна. Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное. Конечно, совместить все нелегко, но при желании вполне можно и без ущерба для родных и близких. Ну, вот если так подумать, для чего эта самореализация какая-то, если от нее плохо твоим самым близким и дорогим тебе людям? |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() иногда это необходимость, чтобы приносить доход в семью. И потом, это очень неоднозначный вопрос: наши мамы отдавали нас в ясли с 1,5 лет и выходили на работу - однозначный ущерб ребенку, работали в голодное время с утра до вечера - тоже ущерб. Заставляли капать картошку на даче - эксплуатация детского труда)) Но при всем при этом, данные обстоятельства воспитывали (опосредованно) во мне определенный склад характера (вроде неплохой). Не уверена, что если бы моя мама все время сидела с нами дома, готовила, всячески опекала ( выполняя свою женскую миссию) - это привело бы к лучшему результату.Поэтому я не очень соглашусь с тем, что: Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу. Все, что останется - это и есть ты. Может грубовато, зато правда))) |
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя...работа отвлекает женщину от идиотизма. Но есть достойные женщины, которые остаются в адеквате, занимаясь только домом |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
прежде всего - личность. и как каждая конкретная женщина для себя расставляет приоритеты- ведомо только ей.
захочет писать- сядет и напишет: ночью или наймет на пару часов в день няню. главно реализоваться. а где и в чем- не столь важно |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А потом подумала а что же будет если не дай бог что с мужем случиться? или под сокращение попадет? на знании цвета какашек денег на обеспечение детей не заработаешь. И вот из этого стала исходить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Silver Member
|
![]()
Pandora,
сначала Вы написали, что Цитата:
Если это необходимость дохода или прочего, то это не личное. Личное - это то, что нужно и хочется ей. Личный в значении "касающийся интересов только какого-то лица". Ну, примеру, скажем, очень нравится женщине писать романы в стиле фентези, просто так, для души, а потом выкладывать в Сеть, где люди со схожими интересами говорят комплименты, etc. Но если при этой ее реализации она не успевает готовить, содержать дом в чистоте и прочее, заниматься детьми, то это ненормально. Это ущерб семье. И для меня ,как я и написала, семья все же первична. А "прежде всего жена и мать" не равняется "только жена и мать", поэтому не исключает чего-то еще. Главное, чтоб другим от этого плохо не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И неважно, получается, что в ущерб? Главное - личная, то есть затрагивающая только интересы этой женщины, реализация (а написано было о ней), а остальное не в счет? Добавлено через 4 минуты но ведь это же не личная самореализация, идущая в ущерб близким. Наоборот, думы о детях, которых нужно будет суметь прокормить, не дай бог что с мужем. |
||||
---------
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
мне так видится Добавлено через 6 минут Цитата:
я нигде не говорила, что роль матери менее важна. просто есть женщины для которых карьера важнее, чем воспитание ребенка или ублажение мужа борщом. ну хотя бы в неком временном интервале. все мы что-то переосмысливаем со временем и если женщина реализуется как мать семейства - это прекрасно. и если она наймет няню, которая будет растить ее ребенка пока она строит карьеру- тоже норма |
||
![]() |
![]() |