Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2013, 10:27   #41
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мой субъективный опыт в том, что подготовишка-дошкольник (следовательно и младший школьник) больше отнимает времени, с ним надо заниматься. А грудничок реально спит и все время в своем распоряжении
Ну, еще и от конкретного грудничка зависит Детки очень разные бывают. Хотя, наверное, кто изначально в проблемы, как в омут с головой, ныряет, то потом уже понимает, что такое действительная нехватка времени, и умеет временем распорядиться, как надо.

А про полностью потерянное время я бы не сказала. Было бы желание! Я его у топикстартера не увидала. Хотя, возможно, просто так выглядит тут, ибо виртуальная коммуникация - общение образов, по сути-то.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.11.2013, 10:56   #42
Aspirant_Cat
On-line

Форумные чувырлы клуши дамы никак не могут успокоиться
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:25   #43
Pandora
Member

Все вполне логично... кто уже защитился, пишут про отсутствие желания, упущенное время, слабую позицию. Те, кто еще нет и находится в схожей ситуации - выражаются более сдержанно или стараются дать конкретные советы/поддержать ТС.

Немного отойду от темы: Вы не заметили, что сегодня появилось поколение фанатичных мамаш, которые забывают о работе, начиная с 1 недели беременности фоткают свой живот, яростно выступают против всех прививок и за грудное вскармливание до 3 лет, а также ношение дитя в слинге, пока ноги ребенка не достанут до ушей, совместный сон (а муж где-то на коврике под кроватью), а также: не перечить ребенку, до 5 лет воспитывать как царя ( восточные традиции), позволять рисовать на обоях фломастерами и не дай Бог игнорировать его желания и потребности...Они давно забыли, что такое высшее образование и зачем они учились и максимум их умственных возможностей на сегодня - пост на детском форуме в теме про цвет какашек.
Еще лет десять, тем более двадцать назад все это было дикостью полнейшей....А сегодня я просто окружена (их реально много развелось: есть среди моих родственников и друзей, в садике у детей) такого рода мамами и (!) честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу. Для того, чтобы себя уважать. В моем окружении нет для меня достойных примеров, поэтому я тоже ищу их здесь - на форуме. И на проблему смотрю примерно под таким углом: у тебя ребенок и ты еще что-то делаешь/пытаешься делать помимо этого? - это просто здорово и очень хорошо...Ты на верном пути.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:19   #44
LOVe
Silver Member

Pandora,

поддержка, советы, рассуждения и прочее обусловливаются, на мой взгляд, не тем, был ли человек в такой ситуации или нет, а тем, как кто воспринимает написанное топикстартером. Я, например, никогда не буду советовать того, что было у меня в какой-то ситуации, если мне кажется, что спрашивающему это не подойдет. Люди все разные. То, что применяю к себе, это беру и пробую делать, если мне хочется. А возможности найдутся. А если не хочется, то не стану делать, даже если кто-то и посмотрит косо, мол, вот, она не... И не стану искать причин для "облагораживания" отказа от чего-то. Я самый обычный человек, и вполне может быть, что мне что-то не понравилось, чего-то не захотелось. Хотя объективности ради надо сказать, что бросаю что-то редко и стараюсь довести до конца. Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это.

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
Я считаю, что не должна. Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное. Конечно, совместить все нелегко, но при желании вполне можно и без ущерба для родных и близких. Ну, вот если так подумать, для чего эта самореализация какая-то, если от нее плохо твоим самым близким и дорогим тебе людям?
---------
Старый 28.11.2013, 22:42   #45
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это.
это, безусловно, очень хорошее качество: сто раз отмерить, один отрезать. Но, к сожалению, никакой человек не застрахован от смены внешних обстоятельств, которые ставят тебя перед значимым выбором (а не просто нравится - не нравится, хочу-не хочу). В целом с Вашей позицией абсолютно согласна: каждому свое. Я уверена, что ТС выслушает все советы и мнения, но они никак не отразятся на ее жизни). Просто женщине иногда нужно с кем-то поделиться/рассказать о том, что ее беспокоит, а что ей на это ответят - уже не всегда столь важно.
Цитата:
самореализация какая-то
иногда это необходимость, чтобы приносить доход в семью. И потом, это очень неоднозначный вопрос: наши мамы отдавали нас в ясли с 1,5 лет и выходили на работу - однозначный ущерб ребенку, работали в голодное время с утра до вечера - тоже ущерб. Заставляли капать картошку на даче - эксплуатация детского труда)) Но при всем при этом, данные обстоятельства воспитывали (опосредованно) во мне определенный склад характера (вроде неплохой). Не уверена, что если бы моя мама все время сидела с нами дома, готовила, всячески опекала ( выполняя свою женскую миссию) - это привело бы к лучшему результату.Поэтому я не очень соглашусь с тем, что:
Цитата:
Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное
Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу. Все, что останется - это и есть ты. Может грубовато, зато правда)))
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:44   #46
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
если бы моя мама все время сидела с нами дома, готовила, всячески опекала
затравить ребенка гиперопекой можно и будучи активно работающей в формате советского общества женщиной.
Хотя...работа отвлекает женщину от идиотизма.
Но есть достойные женщины, которые остаются в адеквате, занимаясь только домом
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:51   #47
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Прежде всего она мать, потом жена, а потом - все остальное.
прежде всего - личность. и как каждая конкретная женщина для себя расставляет приоритеты- ведомо только ей.
захочет писать- сядет и напишет: ночью или наймет на пару часов в день няню.
главно реализоваться. а где и в чем- не столь важно
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:25   #48
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу. Все, что останется - это и есть ты. Может грубовато, зато правда)))
я сидела дома пока младшей 5 не исполнилось. Потом стала допиливать ВО (российское как полное высшее не засчитали), потом работала только в школьные часы.
А потом подумала а что же будет если не дай бог что с мужем случиться? или под сокращение попадет? на знании цвета какашек денег на обеспечение детей не заработаешь. И вот из этого стала исходить.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:31   #49
LOVe
Silver Member

Pandora,

сначала Вы написали, что

Цитата:
женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
а теперь пишете о

Цитата:
иногда это необходимость, чтобы приносить доход в семью.
Если это необходимость дохода или прочего, то это не личное. Личное - это то, что нужно и хочется ей. Личный в значении "касающийся интересов только какого-то лица". Ну, примеру, скажем, очень нравится женщине писать романы в стиле фентези, просто так, для души, а потом выкладывать в Сеть, где люди со схожими интересами говорят комплименты, etc. Но если при этой ее реализации она не успевает готовить, содержать дом в чистоте и прочее, заниматься детьми, то это ненормально. Это ущерб семье. И для меня ,как я и написала, семья все же первична.

А "прежде всего жена и мать" не равняется "только жена и мать", поэтому не исключает чего-то еще. Главное, чтоб другим от этого плохо не было.

Цитата:
Мать, пока дети не вырастут и не скажут "гудбай, мама", жена - пока муж не заведет молодую любовницу.
Честно говоря, какая-то грустная у Вас тут вырисована картина мира. Далеко не всем детям родители становятся не нужны. И уж прогнозировать обязательное появление любовницы - это вообще как-то не то...

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и как каждая конкретная женщина для себя расставляет приоритеты- ведомо только ей.
захочет писать- сядет и напишет: ночью или наймет на пару часов в день няню.
Речь шла не о топикстартере и ее диссертации, а о том,

Цитата:
что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу.
Мать, жена, преподаватель, успешная бизнеследи, etc. - это социальные роли. А личность - это не социальная роль. Зачем Вы передергиваете? И роль матери и жены, на мой взгляд, важнее других социальных ролей, которые есть у женщины.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
главно реализоваться. а где и в чем- не столь важно
И неважно, получается, что в ущерб? Главное - личная, то есть затрагивающая только интересы этой женщины, реализация (а написано было о ней), а остальное не в счет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
А потом подумала а что же будет если не дай бог что с мужем случиться? или под сокращение попадет? на знании цвета какашек денег на обеспечение детей не заработаешь. И вот из этого стала исходить.
но ведь это же не личная самореализация, идущая в ущерб близким. Наоборот, думы о детях, которых нужно будет суметь прокормить, не дай бог что с мужем.
---------
Старый 28.11.2013, 23:40   #50
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
И неважно, получается, что в ущерб? Главное - личная, то есть затрагивающая только интересы этой женщины, реализация (а написано было о ней), а остальное не в счет?
всегда приходится чем то поступаться ради чего- то или кого-то. совмещать все сразу мало у кого получается одновременно с одинаковы качеством.

мне так видится

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мать, жена, преподаватель, успешная бизнеследи, etc. - это социальные роли. А личность - это не социальная роль. Зачем Вы передергиваете? И роль матери и жены, на мой взгляд, важнее других социальных ролей, которые есть
нет, это вы передергиваете.
я нигде не говорила, что роль матери менее важна. просто есть женщины для которых карьера важнее, чем воспитание ребенка или ублажение мужа борщом. ну хотя бы в неком временном интервале. все мы что-то переосмысливаем со временем

и если женщина реализуется как мать семейства - это прекрасно.
и если она наймет няню, которая будет растить ее ребенка пока она строит карьеру- тоже норма
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ