Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 21:05   #34
tnature
Junior Member

Уважаемые участники форума!

Я прочитала все 3 страницы, придется объяснять ситуацию, как она есть...

Менеджмент t-nature (в моем лице) поручил ассистенту набрать адресов в русском интернете, где можно было бы обсудить соответствующие вопросы. Но он переусердствовал и начал вести дискуссию сам, да еще и подписался именем нашей CSO "для солидности" (но, слава Богу, опечатался в фамилии). К тому же, он не владеет всей информацией.

В итоге, я вынуждена просить извинения у коммьюнити за невероятно дурацкий фальшстарт. Я изменила пароль и теперь в обсуждении участвует действительно топ-менеджмент.

Проясню ситуацию о фирме, сайте и прочем. В связи со "сменой поколений" в руководстве мы решили сделать нормальный сайт и вообще "засветить" компанию, в том числе подискутировать об услуге открыто, а не в кулуарах конференций, как это обычно бывает. А то мы шутим, что действуем как мафиозная сеть. Структура функционирует уже очень много лет и ее создателем и руководителем является проживающий в Сиэттле ученый, в свое время переквалифицировавшийся в научные писатели, сам он выходец из Германии, человек он уже пожилой и поэтому не считал нужным иметь сайт и прочую современную атрибутику. Он решил отойти от дел и сейчас передает все нам в Европу, в Нюрнберг, где я живу, и юридический адрес будет вскорости перенесен из США в Германию. Так как все больше запросов идет из русскоязычных стран, основатель компании остановился на этом варианте. Я сама кандидат медицинских наук, работала в науке и в фармфирмах.

Теперь по поводу услуг. Спасибо пользователю "Dr SG" за хороший пример. Дело ведь не просто в переводе, а в подготовке матерала для целенаправленной публикации в выбранных изданиях. Это с одной стороны. С другой стороны, мы подаем себя не как чисто переводческое и редакторское бюро. Нет, мы можем просто перевести и отредактировать, но это не уникальная услуга. Уникальность в том, что мы можем взять у ученого материалы эксперимента на его языке, пусть даже кое-как сформулированные, или даже вообще не сформулированные, а на выходе будет статья на иностранном языке, по возможности с предварительной договоренностью о рассмотрении ее в определенном издании. Хочу подчеркнуть - речь не идет о каких-то пакистанских журналах, а об известных изданиях. Блата в известных западных журналах с peer review быть не может, но мы знаем, какую подачу любят редакторы того или иного журнала.

То есть фактически мы занимаемся комплексным продвижением научных результатов в Европе/CША для ученых из-за ее пределов, а это не просто перевод. Стандартный ценник, озвученный нашим ассистентом, в принципе реален. Конечно, эти цены не по зубам простому российскому (украинскому, белорусскому) аспиранту. У нас типичные заказчики - научные коллективы, которые оплачивают нас из грантов, особенно зарубежных, чтобы подача результатов проекта была на уровне. А также, как проницательно указал Hogfather, "миллионеры-ученые", которые очень хотят опубликоваться в Европе/США и предпочитают с самого начала "аутсорснуть" всю работу специалистам. У нас был не один такой случай, когда до публикаций автора никто за пределами его собственной страны не знал и знать не хотел, а после работы с нами он начал активно ездить по международным конгрессам. За это некоторые ученые готовы платить несколько тысяч евро, если они у них есть. Некоторые продолжают отдавать нам работу над постерами (потому что иногда русские исследователи такое вывешивают на стенде, что стыдно за форму подачи).

Если есть еще вопросы, задавайте.

Добавлено через 9 минут
Дополнение. Пока я писала ответ, появилось еще несколько сообщений. Спасибо еще раз пользователю "Dr SG" за прояснение дискурса. Это именно те случаи, которые побудили нашего основателя организовать все дело. И люди с профилем, как у "Dr SG", работают на нас.

Martusya, мы не гонимся за массой, наша услуга эксклюзивная. Написание текстов - это профессия, по тексту, как по одежке, встречают.
tnature вне форума   Ответить с цитированием
Реклама