![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
tnature, если хотите охватить реально широкий слой научного населения - то 200 евро вам правильно назвали.
Иначе можете рассчитывать на единичные заказы сумасшедших графоманов, не более. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
tnature, а кстати где-то пару лет назад одна конторка из Новосиба мне предлагала аналогичный комплект услуг за 8 тыщ рублей.
Я не шучу. Но мы и то пожадничали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые участники форума!
Я прочитала все 3 страницы, придется объяснять ситуацию, как она есть... Менеджмент t-nature (в моем лице) поручил ассистенту набрать адресов в русском интернете, где можно было бы обсудить соответствующие вопросы. Но он переусердствовал и начал вести дискуссию сам, да еще и подписался именем нашей CSO "для солидности" (но, слава Богу, опечатался в фамилии). К тому же, он не владеет всей информацией. В итоге, я вынуждена просить извинения у коммьюнити за невероятно дурацкий фальшстарт. Я изменила пароль и теперь в обсуждении участвует действительно топ-менеджмент. Проясню ситуацию о фирме, сайте и прочем. В связи со "сменой поколений" в руководстве мы решили сделать нормальный сайт и вообще "засветить" компанию, в том числе подискутировать об услуге открыто, а не в кулуарах конференций, как это обычно бывает. А то мы шутим, что действуем как мафиозная сеть. Структура функционирует уже очень много лет и ее создателем и руководителем является проживающий в Сиэттле ученый, в свое время переквалифицировавшийся в научные писатели, сам он выходец из Германии, человек он уже пожилой и поэтому не считал нужным иметь сайт и прочую современную атрибутику. Он решил отойти от дел и сейчас передает все нам в Европу, в Нюрнберг, где я живу, и юридический адрес будет вскорости перенесен из США в Германию. Так как все больше запросов идет из русскоязычных стран, основатель компании остановился на этом варианте. Я сама кандидат медицинских наук, работала в науке и в фармфирмах. Теперь по поводу услуг. Спасибо пользователю "Dr SG" за хороший пример. Дело ведь не просто в переводе, а в подготовке матерала для целенаправленной публикации в выбранных изданиях. Это с одной стороны. С другой стороны, мы подаем себя не как чисто переводческое и редакторское бюро. Нет, мы можем просто перевести и отредактировать, но это не уникальная услуга. Уникальность в том, что мы можем взять у ученого материалы эксперимента на его языке, пусть даже кое-как сформулированные, или даже вообще не сформулированные, а на выходе будет статья на иностранном языке, по возможности с предварительной договоренностью о рассмотрении ее в определенном издании. Хочу подчеркнуть - речь не идет о каких-то пакистанских журналах, а об известных изданиях. Блата в известных западных журналах с peer review быть не может, но мы знаем, какую подачу любят редакторы того или иного журнала. То есть фактически мы занимаемся комплексным продвижением научных результатов в Европе/CША для ученых из-за ее пределов, а это не просто перевод. Стандартный ценник, озвученный нашим ассистентом, в принципе реален. Конечно, эти цены не по зубам простому российскому (украинскому, белорусскому) аспиранту. У нас типичные заказчики - научные коллективы, которые оплачивают нас из грантов, особенно зарубежных, чтобы подача результатов проекта была на уровне. А также, как проницательно указал Hogfather, "миллионеры-ученые", которые очень хотят опубликоваться в Европе/США и предпочитают с самого начала "аутсорснуть" всю работу специалистам. У нас был не один такой случай, когда до публикаций автора никто за пределами его собственной страны не знал и знать не хотел, а после работы с нами он начал активно ездить по международным конгрессам. За это некоторые ученые готовы платить несколько тысяч евро, если они у них есть. Некоторые продолжают отдавать нам работу над постерами (потому что иногда русские исследователи такое вывешивают на стенде, что стыдно за форму подачи). Если есть еще вопросы, задавайте. Добавлено через 9 минут Дополнение. Пока я писала ответ, появилось еще несколько сообщений. Спасибо еще раз пользователю "Dr SG" за прояснение дискурса. Это именно те случаи, которые побудили нашего основателя организовать все дело. И люди с профилем, как у "Dr SG", работают на нас. Martusya, мы не гонимся за массой, наша услуга эксклюзивная. Написание текстов - это профессия, по тексту, как по одежке, встречают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Full Member
|
![]()
Главное, чтоб не было стыдно за содержание, а там хоть ксерокс пускай висит.
Цитата:
Спасибо за разъяснения, но если вы знаете ситуацию с нашими грантами в целом, начинать пиар на портале для аспирантов это... неразумно, да простят меня посетители, не та ЦА. А те, кто сидит на грантах и так все напишут. Отчеты писать всем, а смастерить статью из этого более чем реально (тут судим по себе). По крайней мере из моих коллег ни разу такими услугами не пользовался. Но это мое личное мнение. Из темы вышел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Как уже написал ассистент, о взятках речь не идет категорически, вот в написанном мы как раз разбираемся, поскольку аккаунт-менеджеры являются специалистами в предметной области и работают над текстом совместно с нашими редакторами, более того, они помогают осветить топик статьи наиболее подходящим для определенного издания образом. И еще раз: мы не классическое переводческое бюро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Да вот и из моих тоже.
Хотя знаю парочку математиков, которые пользуются услугами переводчиков. Но найти таких переводчиков сложнее, чем самим перевести. Добавлено через 48 секунд Это скорее ваш минус, чем плюс. Упретесь больше в переводы и скинете цены - все будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Martusya и xalex, спасибо за высказанные мнения. Я и до этого придерживалась мнения, что аспиранты в европейских странах не являются ЦА наших услуг (у американского офиса бывают аспиранты из богатых семей из ближневосточных стран). Собственно, поэтому мой ассистент и проявил самодеятельность и открыл дискуссию здесь, пытаясь доказать мне обратное. Как видите, у нас в компании демократия и сотрудники с активной жизненной позицией...
С другой стороны, среди читателей форума могут быть и докторанты, и руководители научных групп, так что, может быть, тема была открыта не зря. Я, кстати, не согласна с мнением, что тот, кто смог получить международный грант, может сам внятно представить результаты. Грант-то он получил, возможно, тоже с нашей помощью. В России из-за актуального законодательства эта линия не востребована, однако мы работали по такой "полной схеме" с Сербией и Украиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Ну я вообще то не аспирант, а вовсе наоборот. Так что можете вычеркнуть и руководителей не больших, но научных групп из своей ЦА. У больших есть бесплатные рабы для таких работ, траст ми.
|
![]() |
![]() |